三立購入「俗女養成記」1+2 週五晚上都會台一次看個夠

「俗女養成記」第一季將在三立都會台播出。圖/三立提供
「俗女養成記」第一季將在三立都會台播出。圖/三立提供
2021-10-20 17:20聯合報 記者楊起鳳/即時報導

又哭又笑的台式輕喜劇「俗女養成記」改編自作家江鵝的散文作品,劇情描述上台北奮鬥 20 年的女主角陳嘉玲(謝盈萱飾),在年近 40 歲大關時,結束與未婚夫的愛情長跑,還丟了賣命多年的祕書工作,從此她的人生陷入混亂。播出後大受歡迎,並獲得「第55屆電視金鐘獎」迷你劇集獎、迷你劇集/電視電影女配角獎及戲劇類節目剪輯獎三項大獎。而該劇「俗女養成記2」劇情則脫離原著,由編劇重新寫故事,播出後更造成陳嘉玲風潮,並衝出超狂收視,蟬聯十週週日收視冠軍寶座。本週五(22日)晚間10點起,三立都會台將推出「俗女養成記」1+2,二季連播,一次完整看個夠。

「俗女養成記」是女作家江鵝當時上班不開心,在離職後所寫出的作品,她曾表示「真正的快樂,是不做什麼就很快樂!」「生活就是往前爭取兩步,要折衷退後一步,只要確認自己不要偏離軌道太多、朝著自己想去的方向就行了。」也因為這些想法而成功塑造出女主角「陳嘉玲」的角色。

該劇主要演員包括謝盈萱、吳以涵、溫昇豪、藍葦華、夏靖庭、楊麗音、宋緯恩、陳竹昇、于子育等,由於一、二季的成功拍攝及高收視,雖然拍攝完畢,「俗女熱」仍在延燒,台南拍攝場景已成為打卡熱門觀光點,取景的後壁更因此誕生了俗女村。

另趣味的是劇情也帶出11道美食,已經成為遊台南必吃,其中女主角陳嘉玲在臨盆之前所指定要吃台南老店的春捲,更是一夜爆紅,店家還發文表示正確吃法,特別為遊客客製化。

「俗女2」將在三立都會台播出。圖/三立提供
「俗女2」將在三立都會台播出。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基