3個月靠直播賺近千萬 沈玉琳收入逆勢成長

沈玉琳(右)和Melody今出席「11點熱吵店」節目開播滿周年改版記者會。圖/T
沈玉琳(右)和Melody今出席「11點熱吵店」節目開播滿周年改版記者會。圖/TVBS提供
2021-10-21 15:54聯合報 記者林怡秀/即時報導

沈玉琳和Melody今出席TVBS「11點熱吵店」節目開播滿周年改版記者會,今年受疫情影響,不少藝人收入銳減,沈玉琳卻意外發現自己有直播叫賣的天分,短短3個月靠直播收入竟破千萬,令人咋舌,後來因為漸漸恢復錄影,他生活回歸常軌,才減少直播場次,疫情對他而言反倒是意外的收穫。

沈玉琳說,疫情剛開始時錄影喊卡,他在家也樂得清閒,「我到第3天就覺得恐慌,第4天半夜做夢夢到龍蝦咬我,隔天早上我遇到林群峰,他說他最近和海鮮業者合作,反正我閒閒沒事幹,就跟他說我也來賣看看。」他透過林群峰牽線,開始賣起海鮮,第一檔營業額就賣了180萬,「我發現我就是那塊料,業者也沒料到我會賣這麼好,給了我5成以上的抽成。」

他透露直播平均一檔就能讓他賺30到50萬,比主持還好賺,「海鮮算是帶路雞,後來各種產品找上門,包括雨傘、橘子、美妝用品,還有滅火器,跟能量內褲,靠這些商業銷售,疫情期間我反而賺得比以前多。」但後來恢復錄影,他也就回歸主持行列,「人還是要有工作樂趣,直播對我來說就單純賺錢,現在時間沒那麼多,我就比較少接直播了。」

「11點熱吵店」開播一年,節目Youtube頻道及FB創下3億的觀看次,擁有30萬訂閱,Youtube頻道9月突破700萬,成為台灣談話型節目YT頻道第一名。其中節目的首集播出「薔薔一句話惹怒徐乃麟」在facebook創下400萬的觀看次數。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄭雨盛 那對夫妻 林心如 金秀賢 傅子純 曹承佑 主播 霍建華 林志玲 鍾麗緹 Joeman 劉品言 楊祐寧 大S 嚴立婷