炎亞綸無視酸民挺「反霸凌」 被問前隊友哭哭尷尬回應

2021-10-21 17:33聯合報 記者王郁惠/即時報導

新科電視金鐘獎最佳主持人炎亞綸今二度擔任「我有我的霸免權」反霸凌愛心大使,他出道後常收到網路正負面評論,現在都能一笑置之,至於問到「飛輪海」前隊友辰亦儒日前直播落淚,是否有特別關心他?他尷尬表示:「怎麼回答,呵呵呵,我覺得個人開心最重要。」

辰亦儒近來工作重心移往大陸,也跟著潮流在社群平台直播賣東西,日前他直播到一半,突然有感而發落淚,讓網友覺得有些莫名其妙,被網友猛酸「直播演哭戲」;對於網路酸言自認已身經百戰的炎亞綸,被問到此事,僅表示:「個人選擇、個人開心,我覺得那是他的生活,每個人都沒辦法去指指點點。」

他也談到以往被酸民攻擊,「氣得牙癢癢,但又覺得『哇塞,這人很會罵人耶』,心情相當之複雜,被罵得很不爽,但是又覺得『哇!技巧高超』」,當下會找事情轉移焦點,時間久了回頭看,其實都是小事,「有時候還會感謝那些經歷,去歷練你的心智」,他也認為網路是雙面刃,「霸凌議題需要被更多人關注,隨著網路工具的普及,霸凌手法也越來越多元,每個人可以選擇溫暖且正向的訊息進到自己的世界」。

炎亞綸二度擔任反霸凌愛心大使。圖/太古可口可樂提供
炎亞綸二度擔任反霸凌愛心大使。圖/太古可口可樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植