霍建華驚喜現身「華燈」 挺妻林心如曝驚人現況

在家暈倒八分鐘!陳文茜感謝「救命恩人」這樣救她一命

陳文茜長期和健康問題共處。圖/摘自臉書
陳文茜長期和健康問題共處。圖/摘自臉書
2021-10-22 10:48聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

陳文茜身體健康狀況這陣子每況愈下,陸續出現水腫、虛弱、喘、心律不整、免疫攻擊血管出血等問題。她在臉書分享,日前意外在家中暈倒,竟是愛犬「西西里島」救了她一命。

陳文茜公開撰文感謝「救命恩人」西西里島,「兩個星期前,我想讓自己動一下,不要一直躺著休息,剛好後院水池布袋蓮長太大,水芙蓉太集中,我把幾個盆子移動了一下,蹲下身、站起來,也不過一會兒,眼前一片黑,昏倒了。」

她的助理即趕緊扶著她躺在後院旁的浴室,此時的陳文茜已經半失去知覺。「半醒時(助理評估約8分鐘左右)以為自己在醫院,心裏正吶悶這醫生為什麼用指尖一直抓我的鼻子,挺疼的。」等到她完全甦醒,發現自己正躺在家中,捏她鼻子的正是西西里島。

「她看著我倒下,助理緊張,她比他們還慌張。於是八分鐘內,一會兒咬我左耳,一會兒踩我身上咬鼻子,一會兒咬我右耳,她急得不得了,不斷的跳過來又跳過去。」振興醫院院長魏崢笑說:「她可能剛好幫妳做了CPR,因為她的體重六公斤,在妳身上踩來踩去,跳過來跳過去,正好恢復妳的血液循環。」

西西里島變得不像平日那麼調皮搗蛋跳上跳下,而是學會靜靜陪伴她。此後只要她在一樓泡湯,西西里島一定如死守四行倉庫般,守在浴缸旁。陳文茜坦言「從來沒有想到她會是我人生中的救命恩人」,現在更感謝狗狗們對她如此愛護。

陳文茜的愛犬西西里島。圖/摘自臉書
陳文茜的愛犬西西里島。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基