李雲迪嫖妓被捕 8位數人民幣代言不保還得付天價違約金

李雲迪已被大陸列為「劣跡藝人」,永無演出機會。圖/擷自微博
李雲迪已被大陸列為「劣跡藝人」,永無演出機會。圖/擷自微博
2021-10-22 15:42聯合報 編譯張佑生╱即時報導

大陸著名鋼琴家李雲迪因嫖娼被捕震驚國際,亦可能被演藝公司追究違約責任。大陸媒體盤點他過去的廣告代言,最高酬勞有8位數人民幣,為丹麥國寶級音響,邀李雲迪成為大中華區的首位代言人。近年更獲邀成為廣州城市代言人,官媒上周五(15日)上載宣傳片,如今已被下架。

涉黃事件令李雲迪形象嚴重受損,演藝事業大受影響,近年其代言品牌有10多個,包括名錶、汽車、音響等高級品牌,有律師指他恐無法再上綜藝節目,而且面臨合同違約的責任,可能要賠上天價違約金。

早前參與的《披荊斬棘的哥哥》,其有亮相的集數已全被下架,而官宣Post亦被刪除。

有傳李雲迪私生活一向不檢點,「李雲迪非首次嫖娼被抓」更登上熱搜,閱讀量達2億。大陸公安帳戶於影片平台以「李雲迪嫖娼被拘」Hashtag為題,講解明星嫖娼會否通知家人。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周曉涵 熊熊 大S 許藍方 汪小菲 江蕙 全明星運動會 舒淇 理科太太 霍建華 劉品言 米可白 田馥甄 林心如 杜汶澤