撐不住!瓦城5品牌「調漲3%」 胖老爹炸雞全台漲價

看這節目太熱血!他留言承諾:匪敵來犯一定回部隊作戰

大牙和郭彥均在水中受訓。圖/三立提供
大牙和郭彥均在水中受訓。圖/三立提供
2021-10-22 17:03聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

主播王偊菁主持的軍事旗艦節目「能戰!全民新視界」,由郭彥均楊子儀、張文綺、大牙周宜霈、壯壯等組成「鋼鐵藝人團」輪番上陣,挺進國軍最前線,體驗最真實的軍中生活與訓練。節目播出第二集無線收視0.72又再度升高,許多退伍男性觀眾還留言:「年輕的阿兵哥,辛苦了,除役的老兵向你們致敬。匪敵若敢來犯一定回部隊與你們並肩作戰、戰鬥到底!」

「能戰! 全民新視界」本週鋼鐵藝人團由全新組合,郭彥均以及大牙周宜霈出任務,兩人前進海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊,直接挑戰蛙人最硬、最痛的克難周和天堂路。這次的拍攝郭彥均和大牙周宜霈吃足苦頭,從一開始的現地偽裝、要用炭和爛泥巴敷臉,再直接與學員挺進排水溝,學員怎麼做、兩位藝人就必須跟著完成,過程完全沒有打折,讓大牙周宜霈直呼「當軍人好辛苦啊」,郭彥均則說「要給軍人更多尊敬」。

大牙周宜霈在前往左營海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊時就一直唸「這次是最怕的外景」,還被郭彥均嫌真是煞風景,但大牙周宜霈似乎警覺性比郭彥均高,一到部隊就感受到殺氣。而兩人在換上軍服之後要參加體驗課程,第一件事就是被無預警潑水,郭彥均大叫:「我穿的是全新軍服耶!」

原來這潑水舉動代表「克難周」的體驗開始,接著就是喝苦茶,讓兩人笑都笑不出來,長官向他們表示喝苦茶代表「先苦後甜」,因為在6天5夜結束時,長官會送上糖果象徵過關。從被潑水到喝苦茶,大牙周宜霈表示心理震撼真的很大。最難得是體驗兩棲部隊戰地偽裝,臉上塗黑泥,偽裝後還躲在水中,而郭彥均過程中還被警告不要嘻皮笑臉。

而每一位合格的兩棲蛙人,都要經過天堂路的終極考驗,大牙周宜霈與郭彥均也鼓起勇氣下場體驗,雖然痛又辛苦,但是他們也拿出「鋼鐵藝人團」的能戰精神,完成史上最艱難的軍事通告。最難得的是在拍攝期大牙周宜霈剛好遇上生理期,她到現場才驚覺拍攝小組沒有打算做特殊安排,直接要求她與郭彥均就依照蛙人訓練強度操作,讓她一度露出驚訝驚恐的表情。

而郭彥均一開始說要比照軍人的強度,但操作下來才發現根本做不到,甚至在天堂路上卡關。這趟軍中兩棲體驗雖然辛苦,但郭彥均與大牙周宜霈兩人都拿到合格證書、也在象徵完訓的小船槳上簽名,成為海路的榮譽隊員,過程雖然很辛苦,大牙周宜霈體力耗盡,但兩人都很開心。

大牙和郭彥均體驗克難周。圖/三立提供
大牙和郭彥均體驗克難周。圖/三立提供
大牙和郭彥均成功完成任務。圖/三立提供
大牙和郭彥均成功完成任務。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙