金鐘新人一句話惹毛吳姍儒!入行八年首度在台上動怒

李奕樵認為吳姍儒跟爸爸有父女臉。圖/公視提供
李奕樵認為吳姍儒跟爸爸有父女臉。圖/公視提供
2021-10-23 21:01聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

孫淑媚、李奕樵在夯劇「天橋上的魔術師」飾演母子,雙雙入圍今年金鐘獎。他們上公視「36題愛上你」,沒想到李奕樵一句話就惹到吳姍儒,當場說:「入行八年來第一次在台上生氣。」

李奕樵在「天橋上的魔術師」飾演古靈精怪的主角「小不點」,今年金鐘雙料入圍戲劇男主角、新人獎,也順利拿下新人獎座。他首度上電視節目錄影,一開始明顯放不開。吳姍儒想起自己回臺灣當老師時「我問小孩問一句他就答半句」的狀況,還說「跟小孩聊天好累」,炎亞綸出來緩頰說「因為他現在青春期」,還說「奕樵你放鬆,媽媽不在」。

不過李奕樵竟有關注到吳姍儒宣布婚事的新聞,吳姍儒好奇問他「那你覺得我跟我爸長很像嗎」,李奕樵直白地回:「如果沒有化妝的話,很像!」全場哄堂大笑。Sandy哭笑不得,站起來作勢說:「他說我長得像吳宗憲?小小年紀,讓姐姐入行八年來第一次在台上生氣喔!」李奕樵趕緊接話:「可是我不覺得吳宗憲醜啊。」

孫淑媚在被問到「如果時光能倒轉,會想改變什麼事?」,內心彷彿被敲擊到,她透露「很想回到爺爺在世時」,至今最大遺憾是沒能帶著務農的爺爺到處去玩、看電影,也說「小時候他給我很多很美好的回憶,希望能報答他,完成我對他的承諾」,最後忍不住在現場潸然淚下,她表示過去曾夢見過爺爺「他在我夢裡笑,可是我卻哭醒了」。

孫淑媚想起爺爺忍不住淚崩。圖/公視提供
孫淑媚想起爺爺忍不住淚崩。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼