金馬58/全網0負評!劉冠廷台上2個字 全場笑出來

李杏挑戰「一字千金」 嬌嗔緊張到快中風

李杏成功晉級超開心。圖/公視提供
李杏成功晉級超開心。圖/公視提供
2021-10-24 14:28聯合報 記者林怡秀/即時報導

公視「一字千金妙筆生花風雲榜」今播出「機智斜槓」PK賽,電視劇「茶金」派出演員朱陸豪與李杏出征,他們倆雖然中文實力堅強,在第一關圖文聯想考驗中驚險晉級,在第二關考文字量的「眾字成詞」,得分立即大翻轉,李杏更三題全答獨拿12分滿分晉級,她終於一掃陰霾,開心笑稱「出狀元了!」

為了參加節目,朱陸豪特別下載了「成語接龍」app在家練習,而現在鮮少提筆寫字的李杏則是十分緊張,甚至以四個非常來形容:非常恐怖、非常緊張、非常害怕、不想要被當成文盲,李杏一上場,曾國城就特別關照她,在「畫中有話」關卡中,李杏雖然答對一題,但仍進入延長驟死賽,以答對「破釜沉舟」而順利晉級。

第二關「眾字成詞」考驗造詞的能力,以十字中間為題,寫出兩兩一組的詞語。李杏勢如破竹,一路狂掃,連常用的讓皮膚「顯白」都幸運過關,三題全部正解,奪下滿分12分。訪問參賽感言訪時,李杏嬌喊:「緊張到都快中風了!」朱陸豪也笑說:「出題時,字的部件倒來倒去就像茶葉沖泡起舞。在強大的時間壓力下,真的常常想不起來要怎寫!」

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾