獨/數十年身型不變 夜貓DJ丹尼斯1天只吃1餐的秘密!

「開著餐車2」別處不能播?黃秋生:因為我們會道歉

郭書瑤特地來送禮祝賀。記者沈昱嘉/攝影
郭書瑤特地來送禮祝賀。記者沈昱嘉/攝影
2021-10-25 16:22聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

黃秋生莊凱勛蔡凡熙25日出席「開著餐車交朋友2」首播記者會,在節目中擔任特別來賓的郭書瑤也來相挺,但黃秋生卻早把她忘得一乾二淨,心中只惦記著蔡凡熙的漂亮姊姊。黃秋生不怕得罪人,在記者會上直言:「我們這節目別的地方不能播,因為我們會道歉,有的地方永遠不會道歉。」

黃秋生續掌「餐車」,嘗試和莊凱勛、蔡凡熙運用台灣在地食材做創意料理,一開始卻栽在可樂餅。他們因準備時間不足,團隊急著開錄,出餐後黃秋生才發現可樂餅沒炸熟,立刻要求回收所有餐點。此時已經很多民眾嗑光了不熟的可樂餅,監製在幕後急得大哭,黃秋生等人一一出去鞠躬道歉。

莊凱勛感嘆,因為失敗得太過真實,民眾也沒想到會如此「實境」,第一時間都愣住,直說沒關係,讓他們非常內疚。他坦言一開始團隊太貪心,想盡可能蒐羅所有特色食材,後來遇到疫情節目停錄,大家沉澱後調整節奏,才找到完美的操作方式。

黃秋生對於道歉不以為意,直言:「做錯事情就要道歉,哪像有些人都不道歉。」他意有所指,故意補充:「我說的是英國、美國。」以免又有人玻璃心對號入座。比起第一季的KID、宋柏緯,黃秋生明顯與莊凱勛、蔡凡熙更合拍,猛烈吐槽蔡凡熙一直把「父愛」掛在嘴邊,根本就是「到處找爸爸」。不過他沒忘記KID,透露KID有邀請他到火鍋店用餐,但實在太忙至今沒空成行。

昨他們都感受到宜蘭地震的威力,黃秋生很淡定,自嘲在飯店無法跳窗逃生,「我本來以為幾秒就結束了,沒想到拿出手機來拍還在搖。」莊凱勛在忙高雄電影節,以為自己宿醉未醒,好一陣子才驚覺是地震。家住二樓的蔡凡熙真的衝去開窗戶,以免有意外發生。

日前曾參與「餐車」的陳柏惟遭到罷免,黃秋生也有看到新聞,但他不清楚前因後果,對此不予置評。反問:「要打什麼氣?他都已經被罷免,難道要叫他繼續努力,下一次再被罷免?」「開著餐車交朋友2」10月29日(五)起每週五中午12點LINE TV全網獨播,10月30日(六)起東森綜合 32頻道每週六晚間10點播出。

黃秋生向來有話直說。記者沈昱嘉/攝影
黃秋生向來有話直說。記者沈昱嘉/攝影
蔡凡熙、黃秋生、莊凱勛已經從陌生變熟悉。記者沈昱嘉/攝影
蔡凡熙、黃秋生、莊凱勛已經從陌生變熟悉。記者沈昱嘉/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植