福原愛首開抖音 十級東北話讓陸網友嗨翻

「亞洲怪談」台灣篇揭恐怖序幕 吳慷仁持善念抱敬畏心

吳慷仁(右)、宋芸樺主演「亞洲怪談2:送煞」。圖/HBO GO提供
吳慷仁(右)、宋芸樺主演「亞洲怪談2:送煞」。圖/HBO GO提供
2021-10-25 22:19聯合報 記者陳慧貞/即時報導

吳慷仁宋芸樺主演,由導演廖士涵執導,HBO亞洲原創恐怖影集「亞洲怪談2:送煞」將推出,揭開恐怖序幕。

「亞洲怪談」第二季由新加坡製片邱金海擔綱節目統籌,故事由6名亞洲導演訴說當地的迷信及民間傳說,包括廖士涵(台灣)、松田聖子(日本)、西蒂斯里蒙哥西里(Sittisiri Mongkolsiri)(泰國)、埃里克馬帝(Erik Matti)(菲律賓)、比利克里斯汀(Billy Christian)(印尼)、妮可沃福(Nicole Midori Woodford)(新加坡)等。

對於「亞洲怪談2:送煞」被安排在第一集首發,導演廖士涵深感榮幸又緊張,「通常第一集都有帶頭的作用吧,表示華納傳媒對作品有信心吧,但這也讓我壓力很大,因為很期待觀眾的反應,既期待又怕受傷害。」

男女主角也提到對鬼神傳說的想法,吳慷仁說,「相信鬼神的存在,所以在拍攝時都抱持著敬畏之心,而且也深信人要心存善念。」宋芸樺則表示:「我一直都相信這個世界有各種可能的存在。有時候在家如果東西突然掉下來,會非常害怕,心裡會覺得毛毛的。但現在心態比較轉變成彼此尊重。想說,好啦,我們就好好的一起和平共處吧!」

「亞洲怪談2:送煞」描述一名剛離開婚禮現場的新娘,在回家的路上,不巧撞見當地替自縊往生者所舉辦送煞儀式,女子不顧警告轉身離開,從此生活充斥著光怪陸離的超自然現象,懷著疑似被詛咒的驚恐之中,她向廟裡師父尋求協助,未料局勢越演越烈一發不可收拾,她也被迫與時間賽跑,在被怪事摧毀之前,必須先找出謎底。

「亞洲怪談」第一季共6集目前已於HBO GO上線,第二季則將於11月14日(日)於HBO GO上線,並在HBO頻道首播。

吳慷仁(左)、宋芸樺主演「亞洲怪談2:送煞」。圖/HBO GO提供
吳慷仁(左)、宋芸樺主演「亞洲怪談2:送煞」。圖/HBO GO提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙