木村「元宇宙」大爆發 新輯露玄機 傳明年約滿離巢!

木村拓哉、長澤雅美、小日向文世。龍祥提供
木村拓哉、長澤雅美、小日向文世。龍祥提供
2021-10-28 17:00聯合報 編譯張佑生/即時報導

日本天王木村拓哉長澤雅美共同主演的最新電影《假面飯店2:假面之夜》今日正式在台上映。木村飾演臥底飯店的辦案天才刑警與長澤飾演以客為尊的飯店人員,兩人將在限時24小時內,從參加跨年晚會的500名變裝賓客中,揪出連續殺人犯。該片在日本叫好又叫座,大大推升木村在日人氣,廣告代言不斷,迎來事業的另一波高峰,讓因團體解散而背負罵名的木村終於一吐怨氣。

近年木村更是跳脫過往「傑尼斯偶像框架」,積極拓展自己的演藝事業版圖,創造自己的「木村元宇宙」。去年開通IG帳號,追蹤人數秒破百萬,正式揮軍社群網路,讓向來嚴管藝人肖像權的傑尼斯也對木村讓步,除此之外更是跨界進入虛擬領域,擔任SEGA旗下電玩遊戲的主人公,更在今年推出遊戲續作《審判之逝:湮滅的記憶》,讓觀眾可以扮演木村所飾演的私家偵探,偵辦離奇案件。男神動作頻頻,事業版圖在二次元也全面大豐收。

除次之外,木村拓哉將在明年1月19日發行時隔兩年的第2張個人專輯《Next Destination》,主打歌《Mojo Drive》請來創作歌手山下達郎作曲,木村解釋新專輯名稱有「往下一個目的地出發」的含意,由於明年9月木村即將與傑尼斯事務所約滿,加上外界盛傳「木村嫂」工藤靜香密謀策劃讓已解散的傳奇團體SMAP重新合體。種種跡象顯示出木村拓哉有可能於明年約滿離巢!

除了電影、遊戲與音樂作品之外。木村版圖也正式跨足美劇,接演《冰與火之歌:權力遊戲》團隊製作的串流平台影集《群》(THE SWARM),劇中他挑戰全英文發音,飾演日本慈善家一角,近日官方釋出演員角色海報,可見木村拓哉在劇中的油頭造型,富含一種沉著的霸氣威嚴感,該劇預定將於明年播出,讓木村宇宙更加壯大,紛絲們無不期待!

《假面飯店2:假面之夜》以日本跨年夜的化裝舞會為舞台,故事背景同樣圍繞在「東京柯迪希亞飯店」,警視廳收到了一封匿名信件,稱殺人犯將會現身頂級飯店於跨年夜所舉辦的「假面之夜」舞會。曾於飯店內臥底的刑警新田浩介(木村拓哉 飾)再次披上飯店制服,搭檔飯店員工山岸尚美(長澤雅美 飾)連手捉拿犯人,他們要從五百位戴著假面的與會者中找出兇手!

《假面飯店2》正式海報。龍祥提供
《假面飯店2》正式海報。龍祥提供
木村拓哉再度展現精采演技。(取自電影官方推特)
木村拓哉再度展現精采演技。(取自電影官方推特)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人