姚元浩親吻癌母告別 致謝前女友隋棠

霍建華「不演了」! 楊冪笑拒再演情侶揭原因

2021-10-28 19:02聯合報 記者陳慧貞/即時報導

霍建華楊冪主演電視劇「築夢情緣」,隨著劇情鋪陳,霍建華一甩先前扮演小伙子的青澀模樣,改以帥氣穩重的熟男造型登場,他坦言其實拍攝該劇最大挑戰就是逆齡演年輕人,表示:「覺得有點憋扭,應該是不太會再碰少年郎這種角色!這一部應該是最後一次演年輕人了。」

「築夢情緣」中,霍建華、楊冪從窮小子與富家千金身份迥異的組合,一路經歷愛恨情仇的諸多磨難,霍建華從工人搖身成為營造廠老闆,在為戲宣傳時,他提到和好友楊冪一起拍戲很開心、很放鬆,「我覺得年紀越大,你就越不想花時間、花功夫跟人家去客套,去培養一種新的工作關係,會想用最真實、最舒服的狀態去拍戲。」加上和楊冪一樣都是對工作很直接的人,所以2人一起拍戲很愉快。

2人因合作多次,楊冪曾開玩笑說不想再和霍建華演情侶一事,他搞笑回應:「可能就是相看兩很膩吧!」也打趣解釋,楊冪雖這樣說,但有機會的話,還是會一起拍。

此外,楊冪在「築夢情緣」一款齊瀏海髮型,令粉絲聯想到巨星奧黛麗赫本,她表示奧黛麗赫本是經典人物,謙稱自己逾越不了也模仿不了,幽默自嘲:「大家先前不是吐槽我髮際線略高?」直言這樣的瀏海髮型很適合劇中角色。

「築夢情緣」每周一至周五晚間8點於八大第1台播出。

霍建華在「築夢情緣」戲中以營造廠老闆身份出現。圖/八大電視提供
霍建華在「築夢情緣」戲中以營造廠老闆身份出現。圖/八大電視提供
霍建華(右)、楊冪主演「築夢情緣」,初期2人是窮小子與富家千金身份迥異。圖/八大...
霍建華(右)、楊冪主演「築夢情緣」,初期2人是窮小子與富家千金身份迥異。圖/八大電視提供
楊冪在「築夢情緣」中齊瀏海髮型。圖/八大電視提供
楊冪在「築夢情緣」中齊瀏海髮型。圖/八大電視提供
霍建華「築夢情緣」帥氣登場。圖/八大電視提供
霍建華「築夢情緣」帥氣登場。圖/八大電視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼