雀雀/《華燈》揭秘日式酒店 重新定義台女美麗風情

「哲仁王后」單集收視率飆升至2.51% 穩坐全台韓劇NO.1

「哲仁王后」收視率全台韓劇第一。圖/衛視中文台提供
「哲仁王后」收視率全台韓劇第一。圖/衛視中文台提供
2021-10-29 13:10聯合報 記者楊起鳳/即時報導

韓國氣質女星申惠善、「帥氣小鮮肉」金正賢、羅人友與資深大腕女星裴宗玉、車清華聯手大發威、魅力大出擊!由他們所主演的2021年「哲仁王后」不僅今年才在韓國創下近20%超高收視紀錄外,自上週起每週一至週五晚上8-10點在衛視中文台隆重上檔首播後,單集25-49s女性平均最高收視已飆到2.51,創下今年韓劇最台播出最高成績,穩坐2021年度全台韓劇排行榜冠軍寶座。

不靠顏質純靠精湛演技的申惠善,這次首度無厘頭大搞笑,她在「哲仁王后」劇中使出渾身解數,完美詮釋了有著「男人魂女人身」的中殿娘娘,贏得了不分男女老少觀眾群的喜愛,氣勢與身價跟著三級跳,不僅為各大片商與電視台爭先搶奪邀她演出新作品外,同時也讓她成為近來最具人氣超吸睛的韓國女星。尤其是劇中她與飾演太王太后-純元王后的韓國超級大腕-裴宗玉的互動演出頗有話題,不少觀眾看著原本不得婆婆緣而慘遭刁難的申惠善,後來被青瓦臺主廚張奉煥(崔振赫飾)穿越時空附身後,靠著在御膳房大炫廚藝以一手好菜成功征服了太后的味蕾,大大改善了兩人原本如履薄冰,甚至幾乎快要「火山爆發」的婆媳關係。

申惠善與裴宗玉兩人可說是相當有緣,去年初先是在賣座電影「翻供」中首度合作,飾演一對同甘共苦的母女,兩人合作愉快早已培養出絕佳默契,沒想到年底又再續戲緣。特別是1985年出道迄今,近40年來才只拍了60多部電視劇與20多部電影,對於出了名「挑片甚嚴」的裴宗玉來說,有多少天王天后指名想跟她合作演出藉此磨練演技都超困難,萬萬沒想到去年度就只拍了一部電影「翻供」與電視劇「哲仁王后」而已,兩部戲都是與申惠善搭檔主演,可見裴宗玉也非常肯定這位後輩女星,也樂於和她合作演出。

裴宗玉在韓國演藝界算是相當有個性的特別女星,1993年在自己演藝事業當紅之際,不顧一切與飛行員丈夫結婚,沒想到兩年後因個性不合就結束了這段婚姻,離婚後的她不向命運低頭,獨自艱辛撫養一個女兒至今已26歲了,自己在韓國演藝界打拼賺錢,除了養育女兒赴美留學外,韓國中央大學戲劇系畢業的她還不忘繼續深造,一路從中央大學新聞放送碩士念到了高麗大學的言論學博士,堪稱是韓國演藝界學歷最高的女星之一。目前除了專注於電影、電視劇與舞台劇等戲劇演出外,還特別撥空在母校中央大學戲劇系擔任客座教授,將自己的所學與經歷傳送給無數後輩。

申惠善對裴宗玉這位大前輩,相當崇拜也非常尊敬,她曾在拍攝電影「翻供」時受訪時表示,裴宗玉為人相當親切,就像鄰家大姊姊一樣對她非常照顧,因此拍戲時真的非常苦惱要怎麼稱呼眼前這位超級偶像呢?她實在很想喊裴宗玉一聲「姐姐」「韓文:언니」(eon-ni/中文發音嗯膩)還是要叫「前輩」呢?不過想叫「姐姐」卻始終喊不出來,主要是因為論輩份與資歷,裴宗玉可說是一個超級大前輩,片中又是飾演她的媽媽,因此不敢太隨便,所以最後就以「前輩」來尊稱裴宗玉,不過當主持人問申惠善說「那電影殺青後是否有喊過裴宗玉『姐姐』?」,沒想到申惠善笑說因為已經叫習慣了就改不了口,而一旁的裴宗玉則是親切展露笑容看著她。

「哲仁王后」收視率全台韓劇第一。圖/衛視中文台提供
「哲仁王后」收視率全台韓劇第一。圖/衛視中文台提供
「哲仁王后」收視率全台韓劇第一。圖/衛視中文台提供
「哲仁王后」收視率全台韓劇第一。圖/衛視中文台提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄