金馬紅毯/激蹦D級神乳!53歲王彩樺透視裝美炸

噓直擊/金馬58紅毯!噓編揪你幕後訪問

大陸新禁令!4大電視台「禁止過度娛樂」 網傻:綜藝不能娛樂?

湖南衛視老牌綜藝節目《快樂大本營》今年面臨停播整改。 圖/擷自《快樂大本營》微博
湖南衛視老牌綜藝節目《快樂大本營》今年面臨停播整改。 圖/擷自《快樂大本營》微博
2021-10-29 15:37噓!星聞 綜合報導

大陸官方近來大動作整治娛樂圈,從日前的清朗行動到29日廣電召集4大電視台,針對「過度娛樂化」進行約談,要求整改並加強管理。

大陸中央宣傳部、國家廣電總局29日約談上海、浙江、江蘇及湖南4省廣播電視台,約談中指出這4個省的廣播電視台近年積極推動媒體深度融合發展,在弘揚主流價值觀、傳播正能量方面有積極的貢獻,但是各電視台間存在不同程度的「過度娛樂化」、「追星炒星」等問題,要求電視台做出改變。

約談中強調電視台應該堅持政治家辦台、堅持社會效益優先,並且大力弘揚社會主義核心價值觀,應該聚焦在新時代火熱生活、新時代奮鬥者、勞動者,而這4個電視台也承諾會加強整改,加快轉型發展,提供高質量電視節目,引領民眾的高質量精神文化生活。

對此,大陸網友正反方意見都有,有的人支持綜藝節目不應過度娛樂,否則容易有負面作用,但也有人認為,所謂的「過度」標準不一,應該由誰認定?「希望別一刀切吧!」更有不少網友吐槽:「綜藝節目不就是拿來娛樂的嗎」、「我看節目就是為了娛樂啊」、「白天上班苦哈哈,空閒時間還不准娛樂化?」

中國官方要求4大電視台節目禁止過度娛樂化。 圖/擷自微博
中國官方要求4大電視台節目禁止過度娛樂化。 圖/擷自微博

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾