快訊

正宗純愛!滿島光佐藤健《First Love 初戀》獻最純粹王道愛情

女星認了曾陷低潮!林子熙、莫允雯自曝「這樣求幫助」

2021-10-29 17:12 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
莫允雯看過心理諮商。圖/瀚草影視提供
莫允雯看過心理諮商。圖/瀚草影視提供

林子熙在「2049」劇中飾演心理諮商師,她透過「記憶重建室」意外看見病人莫允雯和自己擁有相似過往,成為心中難以彌補的巨大創傷,因此在為莫允雯諮商的同時,她也不得不面對治療自己內心的過程,林子熙表示在演出前,導演建議她接受一次心理諮商,她意外挖出自己和母親「有很大的結」,瞬間在諮商師面前掉淚。

林子熙劇中因自幼被母親疏離冷落,導致身心始終被痛苦不安的情緒包圍,林子熙現實中其實備受父母關愛,但她為準備角色進行心理諮商的過程中,發現自己其實一直渴望母親的肯定,卻始終沒能得到,她如今回憶起諮商後的心情仍忍不住哽咽,「那天回去我非常難過。我覺得我被療癒了,可是有非常大的低潮,因為我覺得我都懂,我卻沒辦法對她說出口。」

林子熙開始認真思考如何修復和母親的關係,她也表示心理諮商過程和自己原本想像的不太一樣,原本很緊張,卻在諮商師溫柔的引導下,不斷地挖出自己和母親的相處問題。她最後不忘詢問諮商師該如何詮釋這個角色,諮商師說:「就當妳就好了,因為妳非常靠近妳母親,順著妳的心去演就好了。」

心思細膩的莫允雯則大方承認看過心理諮商師,「當演員壓力很大、生活壓力,多一個中立的人來聽我聊天。」她表示,「有人認為心理諮商是神經病才看的,我覺得並不是,我覺得是幫助個人更了解自己,不管壓力過大、想認識自己都可以。」她更鑽研過「自我療癒」的方式,「拍攝前剛好有朋友介紹催眠,以前打死都不想接觸,覺得讓別人控制我的潛意識!」但她經歷3小時催眠療程後發現,「和電影演的不同!」

莫允雯表示催眠時能聽自己的聲音、看心理的畫面,催眠師只是幫助翻譯這些畫面和聲音,她也才了解,「從來沒有感受到這麼重的壓力在我肩膀上,強迫去感覺和看過去回憶,很像我們這部戲,可能20年前埋在地底下的事情,那是你的潛意識告訴你需要面對這件事。」但了解這些痛苦後,才感覺到肩上卸下沈重負擔,「以前會哭一哭當作沒事,越長越大才發現認識自己很重要!」

林子熙透過心理治療和母親和解。圖/瀚草影視提供

林子熙透過心理治療和母親和解。圖/瀚草影視提供

莫允雯(右)和林子熙合作「2049」。圖/瀚草影視提供

莫允雯(右)和林子熙合作「2049」。圖/瀚草影視提供

更多新聞報導

最新文章

曾智希趴地擠出飽滿雙球  辣人妻超兇曲線網喊「熱了」

曾智希趴地擠出飽滿雙球 辣人妻超兇曲線網喊「熱了」

張碩航初吻太熟練  公開男友「太會親」不小心淪陷

張碩航初吻太熟練 公開男友「太會親」不小心淪陷

寡婦搶閨蜜丈夫挨轟「無恥」!8點檔女星親解小三心態

寡婦搶閨蜜丈夫挨轟「無恥」!8點檔女星親解小三心態

原住民的幽默 Matzka父見他:我怕你長太大隻被你打

原住民的幽默 Matzka父見他:我怕你長太大隻被你打

相關新聞