陳昭榮打造台版「抖音」開箱全台第一上億直播產業基地

直播帶貨是未來的主流。記者李政龍/攝影
直播帶貨是未來的主流。記者李政龍/攝影
2021-10-29 18:15聯合報 記者楊起鳳/台北即時報導

戲劇一哥陳昭榮轉戰成為直播一哥,兩年多來秘密打造台版「抖音」的「嗨吧」APP,29日首度公開佔地1300坪地的全台首座大型直播產業基地。同時宣布2022「嗨吧百萬主播招募」,他將提供破億直播產業基地軟硬體資源,並親自傳授直播帶貨心法,預計將招募3到6位提供百萬年薪合約的頂尖主播,一起加入打造最強直播短影音生態圈。媒體好奇女兒陳品如跟澎恰恰是否也能來報名?陳昭榮笑說:「可以來但是一樣要通過徵選,該淘汰就淘汰。」

兩年多沒公開露面,陳昭榮透露這段時間和世界級的公司配合,打造台灣第一個短影音公司,他首度開箱的新公司光直播攝影棚就有10個,可容納不同產品直播銷售,其中一個還有虛擬攝影棚,投資金額破億。員工超過300人,但他謙稱自己只是小股東,一切只為了完成在2005年公司剛創立時就想做中華黃頁短影音的夢想。

他覺得壓力最大就是人才難尋,尤其是直播短影音在台灣人才難找,只能自己栽培,人才是在孵化過程最辛苦的,學校的AI跟演算法人才嚴重不足,有些學校老師還來跟陳昭榮請教AI及演算法。自己過去一路過來都是被選擇對象,為什麼不能選擇自己喜歡的,所以對過去八點檔一線小生的頭銜毫不戀棧,「決定在高峰處退下來,從此不再拍戲,雖然這段期間找我拍電影的劇本非常多,但我不想拍畢業代表作,有代表作代表還想戀棧。」他稱過去最高紀錄光靠直播分紅一個月可以拿到300萬,百萬主播絕對不是夢,未來將徵選出3到6位簽下HCE娛樂合約。

陳昭榮說未來單打獨鬥已經沒有機會,當上老闆要找直播團隊,還要打造攝影棚,尤其像HCE直播產業基地裡破億的攝影棚,大家一起共享資源打造生態圈。對於是否會邀請藝人加入,陳昭榮表示非常歡迎,希望藝人朋友可以培養第二專長,如果藝人可以帶來更多流量,就可以帶貨變現一路帶貨到60、70歲,因為每個年齡族群都有觀眾,他也舉例自己很尊敬的張晨光也開始直播帶貨,培養自己第二專長。陳昭榮說到藝人轉戰直播主最重要的是,心態跟身段都要放下,要像他一樣從來不覺得自己是一哥,賣魚、煎魚都是直播的過程,要懂得歸零。

之前張晨光被網友罵「晚節不保」在直播中大哭,陳昭榮笑說:「我剛開始直播的時候也有酸民來留言說,你看吧不紅了沒戲拍了吧,活該!我就反擊回去,是我不想拍了好嗎?」陳昭榮說2016年離開演藝圈投入直播短影音市場,很多藝人都勸他不要傻,但是自己已經看到未來趨勢。

對於女兒陳品如勇闖演藝圈開始拍戲,陳昭榮苦笑說:「希望收視率一般般就好」,他說自己當年拍八點檔是天時、地利、人和才能站上那個位置,要心臟夠大才能承受演藝圈壓力及新媒體帶來的洪流。陳昭榮無奈的說到女兒看到自己當時成為一哥的光環,所以總覺得她也可以在演藝圈發展,但她沒看到自己吃了好幾年泡麵的苦日子,他心疼地說年輕人有夢是應該的,能否完成夢想都是過程,就算摔一跤也是人生歷練,沒有摔到怎麼知道成果有多甜,陳昭榮說女兒如果要來參加「嗨吧百萬主播招募」徵選他很歡迎,但一定公平,被淘汰就淘汰。

HCE娛樂從人物訪談、脫口秀演出、知識、美妝保養、時尚精品、流行服飾到美食料理等,都有專業經紀、導播、攝影與後制團隊、音樂團隊操作,將以HCE直播產業基地為根基,專攻直播與短影音,除了整合線上線下廠商通路資源,透過人物訪談、脫口秀演出、知識、美妝保養、時尚精品、流行服飾到美食料理等,致力培育更多的直播短影音主播人才。

陳昭榮的直播基地有虛擬攝影棚將打造元宇宙。記者李政龍/攝影
陳昭榮的直播基地有虛擬攝影棚將打造元宇宙。記者李政龍/攝影
陳昭榮的直播基地有虛擬攝影棚將打造元宇宙。記者李政龍/攝影
陳昭榮的直播基地有虛擬攝影棚將打造元宇宙。記者李政龍/攝影
陳昭榮開箱全台首座大型直播產業基地。記者李政龍/攝影
陳昭榮開箱全台首座大型直播產業基地。記者李政龍/攝影
陳昭榮將舉行2022「嗨吧百萬主播招募」,把他一身好本領傳授給年輕人。記者李政龍...
陳昭榮將舉行2022「嗨吧百萬主播招募」,把他一身好本領傳授給年輕人。記者李政龍/攝影
陳昭榮打造知識型的攝影棚。記者李政龍/攝影
陳昭榮打造知識型的攝影棚。記者李政龍/攝影
陳昭榮將舉行2022「嗨吧百萬主播招募」。記者李政龍/攝影
陳昭榮將舉行2022「嗨吧百萬主播招募」。記者李政龍/攝影
陳昭榮投資上億打造直播APP「嗨吧」短影音平台,並在新公司打造超過十個攝影棚。記...
陳昭榮投資上億打造直播APP「嗨吧」短影音平台,並在新公司打造超過十個攝影棚。記者李政龍/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼