日本理想老婆榜!新垣結衣.綾瀨遙大輸90後女神

陳德烈挑戰考乙級廚師證照 羞曝未婚妻「特別服務」

陳德烈將挑戰乙級廚師證照。圖/橙藝創意提供
陳德烈將挑戰乙級廚師證照。圖/橙藝創意提供
2021-11-01 13:40聯合報 記者林怡秀/即時報導

陳德烈自餐飲學校畢業,擁有中餐丙級廚師證照,靠一身好廚藝主持不少美食節目。近來陳德烈決心報考明年1月的乙級廚師證照,若順利考取,應該算是台灣第一位有乙級廚師資格的藝人,不過難度極高,許多業界主廚年年挫敗,但他努力不懈,利用工作之餘上一些相關課程,還笑稱已經在想如果通過考試,要跟未婚妻要什麼禮物當獎勵。

陳德烈透露,8、9年前曾考2次中餐乙級證照,但都沒上便放棄了,直到今年初,他為了督促自己廚藝更精進,又再興起去考試的念頭,「我想說演藝圈有這張證照的人好像真的不多,加上疫情多了更多空閒時間,所以覺得可以試著考考看,覺得就算沒有考上,也可以讓自己的功力大增。」

陳德烈現在平均1週2次會到醒吾大學練習,由於他是從該校碩士生畢業,因此當校方知道他計畫考乙級證照,便提供專業廚房讓他使用,還會從中指導。不過陳德烈坦言,乙級考試通過率極低,必須在4小時內要完成7道菜,而且多是功夫菜或宴會大菜,光是料理過程就十分花功夫,加上又有時間限制,基礎功一定要打好。

私下與未婚妻感情穩定的陳德烈,幾乎每天都親自下廚做菜給對方吃,還會接受「點餐服務」,不過他笑說,另一半如果吃到喜歡的料理,不一定會當面誇獎他,頂多說一句:「還不錯!」被問到若順利考到乙級證照,是否會趁機跟未婚妻討獎賞嗎?他則笑回:「好像可以耶!我好好想想!」感情甜蜜溢於言表。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠