姚元浩親吻癌母告別 致謝前女友隋棠

吉卜力鐵粉庹宗康、唐綺陽、黃子佼獻聲「安雅與魔女」

唐綺陽為「安雅與魔女」聲音演出魔女一角。圖/甲上提供
唐綺陽為「安雅與魔女」聲音演出魔女一角。圖/甲上提供
2021-11-01 18:44聯合報 記者蘇詠智/即時報導

在台灣擁有廣大影迷的日本吉卜力工作室,由動畫大師宮崎駿親自企劃、兒子宮崎吾朗執導的最新大作「安雅與魔女」將在下周在台上映,也都自稱是吉卜力鐵粉的庹宗康唐綺陽黃子佼,趕緊把握機會,分別擔任片中巫師、魔女和超萌黑貓的聲音演出,儘管過去都曾經擔任過配音,卻表示能為吉卜力的動畫獻聲,個人演藝生涯又立下新的里程碑。

「安雅與魔女」描述一位從小在孤兒院長大的女孩安雅,被穿著浮誇的女人貝拉雅加,和名為曼德雷克的高個男人收養,回家後發現他們兩人竟然是有神奇法力的巫師與魔女,個性鬼靈精怪的安雅為了學會魔法,決定偷偷聯手會說話的使魔黑貓湯瑪士操控大家,在安雅努力的過程中發生了許多趣事,魔女貝拉雅加,不斷使喚安雅,總是行蹤成謎的曼德雷克,身邊飛著專屬僕人「小惡魔」,原本對彼此沒有感情的他們,也漸漸將彼此視做真正的家人。

有「國師」之稱的唐綺陽為魔女貝拉雅加中文配音堪稱不做第二人想,她坦言:「如果可以的話,的確很想成為真正的魔女,我覺得貝拉雅加的個性其實是面惡心善,但是心善的那一面要花多一點時間去了解。」不過並她不認為角色個性和自己有相似之處,驕傲表示:「我就是一個面善心善的人啊!」千萬粉絲都點頭認同。

庹宗康倒是認為他配音的角色—巫師曼德雷克和自己實際處境反差超大,他以前是個浪子但有了小孩之後,直接變成家裡最沒地位的人。問他最想要的魔法,他立刻指定要有助手「小惡魔」,原因竟然是「牠能做什麼事,我都要叫牠做!小孩子要吃什麼,就叫牠變出來,像我兒子會突然要求吃芭樂或其他事情,如果有這個小惡魔,我應該會老得比較慢。」也期待兒子欣賞該片時會主動認出爸爸的聲音。過去動畫作品聲演角色多變的黃子佼,這次變身成一隻會說話的使魔黑貓湯瑪士,直呼過程非常開心:「難得配音工作接到我喜歡的動物角色,可以一下用假音浮誇地大叫、一下用肢體語言演隻傲嬌貓咪,聲音導演也讓我盡情發揮,超級過癮。」因為黃子佼本身也是日本娛樂文化通,動畫大師宮﨑駿在他心中有不可動搖的地位,這次能參與吉卜力工作室的新片,工作完成後格外感動。

庹宗康在「安雅與魔女」聲音演出巫師。圖/甲上提供
庹宗康在「安雅與魔女」聲音演出巫師。圖/甲上提供
黃子佼在「安雅與魔女」聲音演出會說話的黑貓,也擺出毛小孩的招牌動作。圖/甲上提供
黃子佼在「安雅與魔女」聲音演出會說話的黑貓,也擺出毛小孩的招牌動作。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼