姚元浩親吻癌母告別 致謝前女友隋棠

夢多親運飼料 捐所得助流浪犬

夢多(右一)探視「高樹田媽媽流浪動物之家」。圖/經紀人提供
夢多(右一)探視「高樹田媽媽流浪動物之家」。圖/經紀人提供
2021-11-02 15:22聯合報 記者林怡秀/即時報導

長期關注流浪動物權益的「糧舍商號」了解各狗園每日籌糧困境,成立台灣最早的集糧平台,由天使贊助者認購狗糧由平台親自配送至各關懷的狗園,緩解園區每日伙食的龐大壓力。糧舍商號本次也攜手 ARCU 愛無界動物救援協會共同舉辦「食在有你,有你醫靠」活動,每一包被認購的飼料都代表一個希望,將會捐出醫療費幫助流浪動物,長期關懷毛小孩的日籍藝人夢多,本次也身體力行,擔任糧舍商號浪浪飼料配送員。

本身也領養流浪犬並於去年救援了六隻流浪動物的網紅夢多,近日也與 ARCU 協會翁淑絹理事長派送了 30 包飼料前往第一家訪視的狗園「屏東高樹賴媽媽的毛孩世界」,賴媽媽的狗場有 320 支救援的犬隻,有一區皆為癱瘓犬,照顧實屬不易,需耗費龐大醫療金額,「食在有你,有你醫靠」活動捐出的醫療費用,即可透過長期投入狗場醫療救援的 ARCU 協會,讓每份捐款都得以最實際的援助。

夢多見到現場如此龐大的流浪動物,不禁想到自己曾聽過房東不准養、男女朋友合養後分手之類的棄養狀況,激動表示:「養毛孩是一輩子的!為了不給自己棄養的理由,飼養前一定要想清楚自己的飼養環境與經濟能力。」第二家訪視送糧的「高樹田媽媽流浪動物之家」13 年以來收容了將近 1,500 隻流浪犬,由夢多親送 50 包狗糧,田媽媽表示當地的結紮觀念落後,家犬不斷繁衍,數量日益龐大,救援數量不斷增加,夢多與田媽媽也共同呼籲,務必幫自家毛孩與流浪犬進行結紮,結紮才能降低生生不息的流浪犬悲歌。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼