快訊

才新婚的Makiyo驚爆老公有「小三」 還要一起約會

龍劭華「最後語音」曝光 苗可麗淚崩聽整晚「想你了」

2021-11-02 17:02 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
苗可麗出席公益短片「用日常記住你」活動,懷念龍劭華再度淚崩。記者王聰賢/攝影

金鐘視帝龍劭華今年9月驟逝,至今讓親友悲痛思念不已,苗可麗2日出席公益短片「用日常記住你」活動,提到片中和龍劭華合作過往,她拿出手機播放龍劭華的「最後語音」,忍不住哽咽淚崩。

由龍劭華、苗可麗、JR紀言愷主演公益影片「用日常記住你」,為「聖仁失智症照顧家園」項目計劃發聲,籌建讓失智長輩安心變老的家,苗可麗、紀言愷、導演葉天倫2日出席活動,回憶「龍哥」感嘆不已,苗可麗說,之前就聽龍劭華提過經常「睡不好」,為此她特別買了保暖五行襪送給龍劭華,後來又收到龍哥私訊:「妹仔、妹仔,你買給我的襪子破掉了,你幫我買。」她說,真的慶幸當時有幫龍哥買襪,期間2人來來回回對話多次,一段段語音檔,成了她珍藏的回憶。

她說,當時心想若是直接買來送給龍哥,他應該會不好意思而不願收,所以就以代買方式,轉帳成功後,龍哥還開心錄了一段「妹仔、妹仔,末四碼1468」聲音宏亮、元氣十足,隨後還附上哈哈笑的貼圖,沒想到這段語音,成了2人最後對話,苗可麗哽咽,那天收到噩耗,錄完影她聽著這段語音回家,一路聽一路哭,「光聽這句,聽了一個晚上」,她珍藏龍劭華語音檔和照片,「前幾天想他了,就翻出來看..」。

短片監製葉天倫則稱,龍劭華逝世後一周,曾夢到拍戲的場景,龍哥在休息室,依然很有元氣的在等戲,但過程中2人沒有對話,似乎意味著要大家放心:「他接天上的通告了」,苗可麗也說:「不知道他會不會碰到豬大哥(豬哥亮)?然後對龍哥說,少年ㄟ,你來了喔」。

「用日常記住你」公益影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=fMmECHhWAIc

0

苗可麗出席公益短片「用日常記住你」活動,懷念龍劭華再度淚崩。記者王聰賢/攝影

0

苗可麗(左起)、龍劭華、JR 紀言愷拍攝公益影片「用日常記住你」。圖/青睞影視提供

0

苗可麗、JR紀言愷出席活動,親吻海報中的龍劭華。記者王聰賢/攝影

0

苗可麗現場播放龍劭華最後語音。記者陳慧貞/攝影

0

苗可麗公開龍劭華生前傳給她的襪子照。圖/青睞影視提供

更多新聞報導

最新文章

拒跟低薪男交往挨轟  雞排妹委屈:算是被社會教訓了

拒跟低薪男交往挨轟 雞排妹委屈:算是被社會教訓了

「美麗人生」惡女報應來了!茵芙吵架戲太多自備潤喉茶

「美麗人生」惡女報應來了!茵芙吵架戲太多自備潤喉茶

山寨版EXO成員取諧音 鹿哈、林俊絕7人遭控侵權

山寨版EXO成員取諧音 鹿哈、林俊絕7人遭控侵權

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」  反省文「面壁思過中」

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」 反省文「面壁思過中」