風雨中攻頂玉山遇石瀑 項婕如:最膽顫心驚的一次

項婕如日前才攻上玉山。圖/群星瑞智提供
項婕如日前才攻上玉山。圖/群星瑞智提供
2021-11-02 19:15聯合報 記者陳慧貞/即時報導

女星項婕如擔任「尋找野蠻女友 」全民大海選評審,活動進入決選階段,身為「野蠻大使」的她,最近忙著評選,還著手準備播出的podcast節目、「沒有名字的房間」有聲書,雖蠟燭兩頭燒,熱愛登山的她,不忘利用

工作空檔登上玉山,笑稱:「主動嘗試想做的事,也是一種另類的野蠻精神。」

首次擔任海選評審,項婕如發現許多參賽者年紀,比自己當初入行時還要年輕,看到參賽者的影片,內容有歌唱、舞蹈、戲劇、情境扮演,她笑說,「本以為看完每個人的考題影片,會像例行公事,但其實過程很療癒,同樣一個題目,大家都有不同的詮釋方式,覺得很有趣,想到以前還是新人的自己,很期待進入決選和選手見面,透過面對面的相處,更深入認識每個人。」

趁著工作空檔,項婕如日前攻上玉山,原本想把握時間再爬一座可單攻的百岳玉山,但當天來回行程相當挑戰,光是時間控管與體力分配就是大考驗,期間必須走過一大段陡坡、石瀑區,還要手腳並用往下爬,才能回到通往登山口步道,她說:「風雨中腳步一邊向下滑,一邊要努力用雙手把自己撐著,小心快速的趕在天黑前下山,算是最膽顫心驚的一次登山經驗,因為在石瀑的每一步都很艱難,一不小心,腳步就會打滑失控。」

現在回想起來,項婕如覺得平安登頂下山最開心,登山經歷也發現自己心境的轉變,表示以前很在意身材不夠符合大眾審美,常積極調整飲食、重訓,但登山和嘗試其他運動後,才發現自己比想像中強壯有力,能去很多地方,就愈來愈能接受自己原本的樣子,轉念後,還意外發現狀態比過去魔鬼訓練健康許多。

項婕如平日熱愛登山。圖/群星瑞智提供
項婕如平日熱愛登山。圖/群星瑞智提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼