白靈紅Bra露渾圓半球 金馬紅毯辣瘋了!

金馬紅毯/激蹦D級神乳!53歲王彩樺透視裝美炸

謝麗金罹患蕁麻疹 發作時「癢到在地上哭」

謝麗金分享罹患蕁麻疹的心路歷程。圖/年代提供
謝麗金分享罹患蕁麻疹的心路歷程。圖/年代提供
2021-11-03 16:50聯合報 記者林怡秀/即時報導

51歲藝人謝麗金上「聚焦2.0」透露,幾年前健康檢查身體亮紅燈,不僅肝纖維化還嚴重蕁麻疹,蕁麻疹每天都會發作,3個鐘頭就開始發燒,連臉都遭殃,她形容當時狀態奇醜無比、奇癢難當,嚴重時送過2次急診:「我癢到在地上哭,不知道誰可以幫助我。」

謝麗金出院後,看見鏡中自己的病態,覺得十分火大,大吼:「蕁麻疹我跟你拚了!」她用盡辦法提升免疫力,原本每天發作的蕁麻疹,變為一周發作一次,慢慢地蕁麻疹就治癒了。也因為蕁麻疹,讓謝麗金開始跟著朋友登山運動提升免疫力:「我單攻玉山才花14小時,發現自己意志力和體力都不錯,才慢慢進階挑戰。」

沒想到她和朋友去雲南爬海拔5396米哈巴雪山時,差點送命。謝麗金說事前已經做好萬全準備,沒想到中途竟高山症發作,呼吸困難昏昏沉沉,每隔5分鐘就問嚮導能不能睡一下,為了讓她保持清醒,嚮導恐嚇她:「不可以睡!妳躺下去腦子會缺血,雖然會睡得很舒服,但妳睡一睡就走了!」嚇得她趕緊打起精神,雖然最後順利爬完全程,但這次爬山經驗,卻成為她人生中最想放棄求生的時刻:「尤其山景白雪皚皚,看不到盡頭,真的很絕望。」

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾