蔡依林被抄襲!韓女團「MV胸衣造型」同步率99%

鍾欣凌「巧克力」倒追薛仕凌演一對:覺得對不起他

鍾欣凌(左)和薛仕凌(右)在「愛上巧克力」中演一對。圖/中視提供
鍾欣凌(左)和薛仕凌(右)在「愛上巧克力」中演一對。圖/中視提供
2021-11-04 12:20聯合報 記者楊起鳳/即時報導

中視週一至週五晚間8點開播「愛上巧克力」,是曾之喬與吳建豪首部合拍的浪漫愛情劇,同劇演員還有王子、鍾欣凌及薛仕凌等,劇中他們都在巧克力店工作,而鍾欣凌和薛仕凌則是一對歡喜冤家,當今年的電視金鐘獎,兩人分別拿下戲劇節目最佳男主角及女主角獎時,這讓一同拍過戲的曾之喬以「奇妙的緣分」來形容他們同時拿獎這件事。

對於這奇妙的緣分,鍾欣凌透露當時拍攝「愛上巧克力」和薛仕凌配成一對,她其實覺得有點對不起他,「明明這個姐姐比他大這麼多歲,卻跟他演一對,有點吃他豆腐,在劇裡我是倒追他的。」兩人今年都拿下金鐘獎,鍾欣凌透露看到薛仕凌在表演這條路大鳴大放,很為他開心,「那時拍戲他會請教我,我們還一起去找導演討論怎麼演,他是個很認真的演員。」鍾欣凌也期待日後還有機會再合作,「再演一對應該是很難,演母子比較有可能。」

「愛上巧克力」拍攝至今已事隔9年,鍾欣凌回想那時自己剛生大女兒兔寶,「才生完4個月,就接了這部戲。」而她的戲份都和年輕演員一起,也因此和曾之喬、吳建豪、王子、薛仕凌等變成好朋友,「那時候工作很愉快,遇到這幾個年輕人,帶我看不一樣的世界。」像是等戲的時候,就一起玩桌遊,她才知道年輕人在玩這個,因為生完小孩,生活都是小孩跟尿布,所以出門拍戲,反而讓她心情能放鬆,這讓她更珍惜與大家一起拍戲相處的時光,「只是我明明已經是媽媽了,怎麼還能演年輕人的戲,演起來有些心虛,所以在裡頭盡量要裝嫩一點。」

鍾欣凌在演藝圈作品無數,兩個寶貝女兒被問到對媽媽最深刻的作品是什麼?二女兒二寶秒答「我的婆婆怎麼那麼可愛」,而大女兒兔寶的答案則很有「笑」果,「是『鴻門家宴』,因為媽媽每次都只在吃東西,根本沒有在評審。」連鍾欣凌一聽也忍不住爆笑。即使已拿過4座金鐘獎,其中3座都是女主角獎,鍾欣凌對於自己所扮演的角色,仍舊保有初心,「每次在摸索角色都有些緊張,會先擔心自己有沒有把角色處理好,是自己一路以來對工作的態度。」至於還有什麼想挑戰,她透露原本之前有想過要演壞壞的角色,而這在電影「當男人戀愛時」已經遇到,現在則是想要演跟自己個性反差大的、很安靜的角色。

中視重播「愛上巧克力」。圖/中視提供
中視重播「愛上巧克力」。圖/中視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人