莫子儀自招從小就矛盾 盼靠「筆」傳遞陪伴

莫子儀日前上公視「保持聯絡」。圖/公視提供
莫子儀日前上公視「保持聯絡」。圖/公視提供
2021-11-04 17:50聯合報 記者林怡秀/即時報導

金馬影帝莫子儀日前上公視「保持聯絡」,他表示前陣子全台疫情警戒,每個人或多或少都被迫增加與自己獨處的時光,促使莫子儀思考,或許可以用自己的方式,陪伴大家度過獨處時光,同時舉例:「有和一些朋友做線上讀詩、朗讀活動,或跟劇場朋友嘗試線上演出;用一些比較溫柔的方式去陪伴大家。」

主持人李霈瑜提到身為公眾人物很有多時間要出來面對大眾,好奇這樣的工作性質該如何與喜歡獨處的個性做平衡?莫子儀坦言:「我從小就認知到自己是一個充滿矛盾的人,年紀較大時才慢慢可以接受這些種種矛盾的情感,也意識到這些矛盾跟衝突,有時是跟身處的社會有關。」並提到自己接觸戲劇之初,感受到最大的震撼或是啟發,就是「自由」,表示:「我透過戲劇知道人本來就有很多種不同的面向」,這也成為他後來當演員一個很重要的使命,可以讓世界所有人看到每一個人都是獨一無二的存在。

三人聊起疫情也迫使大家減少慾望,莫子儀表示自己最不想失去的是「筆」,解釋道:「我希望我還可以有一支筆,可以記錄下一些感觸,然後分享給這個世界上同樣感到知所措,甚至是覺得被世界排擠的人,讓他們知道『你們並不是孤單的,我都知道那些感覺是甚麼,我都會與你們同在』。」希望透過相同的感受形成一種陪伴。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄