媒體界生死鬥都是真的!女主播遭同事蒐證「記過處分」

劉涵竹(左三)曾遭同事陷害檢舉。圖/東風衛視提供
劉涵竹(左三)曾遭同事陷害檢舉。圖/東風衛視提供
2021-11-05 17:11聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

主播出身的劉涵竹日前上「我這麼可愛」分享「職場上的綠茶行為」,她大吐苦水,直呼遇到心機同事擺明了要衝康她,「根本就不用綠茶,是直接婊給妳看!」

劉涵竹表示,曾遇過一位同事特別針對她,自認為是她的主管,覺得主播在主播台上就是要全神貫注播報新聞,不能做其他事。劉涵竹有時候會在進新聞畫面時,用電腦使用通訊軟體,但大部分都是為了公事聯絡回訊。結果對方因為看她不順眼,找資訊室人員調紀錄,把她「分心」的畫面收集起來,跟大主管告狀。

因為證據明確,劉涵竹最後慘遭記過處分。然而令劉涵竹不平的是,其他主播也會在播報空檔查看訊息,卻因為和該同事交情較好,沒有被檢舉。劉涵竹忿忿不平地說:「她就是要我乖乖服從她,叫她一聲邦妮姐,納豆哥。」

曾是記者的楊皓如也被同事插刀過,她之前是綜藝線記者,有次為了藝人緋聞,要向一名歌手求證。負責該名歌手的同事把聯絡方式給她,因為當著長官的面,長官還要楊皓如好好謝謝這位同事提供資源。結果楊皓如打給對方經紀人時,經紀人竟對她說:「像妳這種專門挖八卦的記者絕對不會成功,哪像原本負責的某某某就很正常,還會提醒我妳會來找我。」

原來那位記者同事一方面給她資訊,另一方面又向經紀人通風報信。楊皓如裡外不是人,還被該經記人警告要讓她在這一行做不下去。她認為這樣的行徑實在是非常「綠茶」,印象深刻至今難忘。相關內容將在11月7日晚間11點東風衛視播出。

楊皓如(左)被昔日同事推入窘境。圖/東風衛視提供
楊皓如(左)被昔日同事推入窘境。圖/東風衛視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人