蔡依林被抄襲!韓女團「MV胸衣造型」同步率99%

深陷自我懷疑長達五年 吳姍儒認了「其實很痛苦」

艾怡良和吳姍儒在節目中互相激勵。圖/公視提供
艾怡良和吳姍儒在節目中互相激勵。圖/公視提供
2021-11-06 16:47聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

金曲歌后艾怡良首度演出電影「我沒有談的那場戀愛」就獲得金馬獎入圍肯定,她近日推出新專輯「偏偏我卻都記得」,在上公視「36題愛上你」時,坦言一度陷入自我懷疑的漩渦無法自拔。

艾怡良回憶,自從出道後,就有著「不是圈內人」的徬徨,總覺得自己一直沒有辦法達成「心中很欽佩的女星、歌手的模樣」。原本是平凡上班族的她,光在台下拿到麥克風手就會抖,就算接連獲得金曲獎肯定,她也不明白為何敘述自身迷惘的作品會被評審青睞。

吳姍儒聽了有感而發,跟著分享「自我懷疑的時間也好長」。她說這段時間長達5年,「從第一次入圍金鐘,懷疑到今年10月2號」,也就是到今年的金鐘獎,她才放下心魔。吳姍儒說:「沒有辦法享受當下其實是很痛苦的事情,只是過了那個時刻之後,我們就只好再往前急起直追、繼續努力。」

她的一席話對艾怡良有如醍醐灌頂,當場稱讚道:「Sandy很暖耶,妳是導師!」其實艾怡良在接演電影前,也受到周遭質疑,讓她只能盡全力去證明自己有能力跨界合作。艾怡良相當感謝「我」片導演徐譽庭,「導演的指導在片場真的好暖,總能精準直接地告訴演員需要什麼,讓演員盡量去抓住那個機會」。

艾怡良雖獲金曲肯定卻仍自我懷疑。圖/公視提供
艾怡良雖獲金曲肯定卻仍自我懷疑。圖/公視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人