婚後才發現「超嚴重問題」 黃子佼、孟耿如難協調這件事

黃子佼(左)、孟耿如(右)。記者曾學仁/攝影
黃子佼(左)、孟耿如(右)。記者曾學仁/攝影
2021-11-06 20:58聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

黃子佼與音樂製作人蔣三省跨界合作,打造台視八點檔《一個屋簷下》主題曲。他們一起接受《台灣名人堂》專訪,黃子佼坦言還是有點小緊張,他笑稱:「覺得蔣老師像是一本歷史課本,以老師的經驗值,什麼巨星沒看過,可是蔣老師還是很尊重我的想法,這點讓我相當佩服。」蔣三省則大讚黃子佼聲音辨識度相當高,更看見黃子佼對音樂的熱愛,他表示:「一個主持天王如果對歌曲沒有興趣,再多的邀請與經費都打動不了。」

音樂對於黃子佼來說是歷經波折都不願放棄的堅持,黃子佼節目中透露,曾經看卜學亮的《子曰》爆紅,很羨慕也很嫉妒。他2018年才推出個人專輯,黃子佼自信的說:「那時候專輯賣了五、六千張,雖跟以往動輒上萬張相差甚遠,不過起碼我做了一張我想做的,也是給自己一個出道三十年的交代與成績單。」

黃子佼與蔣三省在節目中暢談各自對音樂的理念與熱愛,黃子佼謙虛稱自己成不了大師,但可以一輩子做音樂的粉絲,他更說自己的演藝事業像「自助餐」,大眾喜歡什麼就給什麼。

這次合作《一個屋簷下》歌曲講述對家庭的寄望與愛,而踏入婚姻生活已經一年多的黃子佼分享與太太孟耿如的婚後最不協調的事,竟是一個喜歡陽光、一個喜歡黑暗,黃子佼無奈說:「最近搬到採光很好的房子,很開心可以在陽光灑落下開始一天,但耿如怕亮,我必須遷就她,這是我們真的在這一、兩年才發生相當嚴重的問題。」相關訪談內容於11月6日晚間10點「台視新聞台」播出。

黃子佼和蔣三省跨界合作。圖/台視提供
黃子佼和蔣三省跨界合作。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如