彭帥「國家級性侵」文全網瘋傳!名嘴爆關鍵20分鐘內幕

徐嶔煌在節目中探討彭帥引發的相關議題。圖/華視提供
徐嶔煌在節目中探討彭帥引發的相關議題。圖/華視提供
2021-11-07 16:08聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

資深媒體人、財經專家徐嶔煌日前在華視新聞台的政論節目「嶔點話題」聊到中國網球國手彭帥引發的「國家級性侵事件」,多名專家、名嘴都認為,彭帥的發文能在微博瘋傳20分鐘後才遭刪除,背後動機並不單純。

曾在法網、溫網女子雙打拿下冠軍的中國網球國手彭帥,所引發起「國家級性侵事件」持續延燒,各界討論彭帥微博發文為什麼在20分鐘後被大陸全網封鎖下架時,「嶔點話題」也提出不同的解讀觀點。時論評論家李正皓提出,應該探討為什麼這篇發文存在了20分鐘,直指是對前副總理張高麗所屬的「能源幫」的鬥爭。

而國際政治經濟專家汪浩在看了彭帥的整篇文章後,更直指彭帥其實很明顯的是要名份,但談判破裂而引發後續連一串效應,相關內容成為這週節目重點討論話題。

「嶔點話題」自上架華視新聞CH52 YouTube頻道點閱已破2百多萬次,單集節目最高觀看次數亦有17萬次,成績表現相當亮眼。主持人徐嶔煌口條、專業度受到不少觀眾稱讚,「嶔點話題」上檔後也讓他網路聲量大增,根據大數據媒體「DailyView網路溫度計」資料顯示,自節目播出後徐嶔煌網路聲量就成長了3千多筆,大幅度增加了近9成,在匯集眾多政治人物與媒體人的政論名嘴聲量榜單中竄升至72名,後續聲勢持續看漲,也足見節目內容廣受網民與鄉民討論。「嶔點話題」於每週一至五晚間8點在華視新聞52台首播,觀眾朋友亦可從華視新聞CH52 YouTube頻道回顧各集精彩內容。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠