姚元浩親吻癌母告別 致謝前女友隋棠

舒淇投資電影不怕賠錢:應該給新導演試錯的機會

舒淇在大陸節目上被爆料投資電影總賠錢。圖/摘自微博
舒淇在大陸節目上被爆料投資電影總賠錢。圖/摘自微博
2021-11-08 15:32聯合報 記者黃保慧/即時報導

舒淇在大陸剛拍完新片「尋她」,最近和名導陳凱歌等人,一起為大陸節目「開拍吧電影」擔任「影視綠燈會」成員,節目要還原電影流程中的審查制度,來幫助導演們完成作品。而主持張紹剛笑指舒淇是成員中最容易做錯投資決定的一位,但舒淇認為應該給新人導演試錯的機會的想法受到熱烈討論,不僅上了熱搜還獲得許多迴響,紛紛大讚舒淇十分暖心。

「開拍吧電影」是大陸年輕導演真人實境秀,節目中的「影視綠燈會」成員是決定什麼電影最終可投拍的決策小組,舒淇也在其中,張紹剛透露她會在其他成員「煽風點火」兼表面幫忙的情況下,讓她「賠錢」,張紹剛說:「她從來沒有失手過,因為從來沒有得過手,在這個過程中她太讓人心痛。」舒淇笑說:「對,我就是新手的投資方!」她昨天也轉發這段對話影片表示,「新人嘛,總是得交學點學費呀!」

舒淇的新片「尋她」就是和新導演合作,她認為新導演特別熱情和熱血:「我們作為前輩,就是希望去幫助他們完成作品,哪怕你覺得,這可能是一個不是這樣子的方式,但對年輕導演來說,他們不嘗試,他們可能不會覺得這是對的還是錯的。所以作為前輩,我覺得我們只能盡量在電影世界中,幫他們創造他們的世界。」舒淇這番言論的重點「舒淇說應該給新人導演試錯的機會」也上了微博熱搜榜,大讚她是非常好的前輩。

舒淇在大陸節目上被爆料投資電影總賠錢。圖/摘自微博
舒淇在大陸節目上被爆料投資電影總賠錢。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼