媽媽罹癌過世 愛雅突然一夜長大

愛雅努力走出喪母傷痛。圖/有魚娛樂提供
愛雅努力走出喪母傷痛。圖/有魚娛樂提供
2021-11-08 17:00聯合報 記者林怡秀/即時報導

藝人愛雅出道以來一直給人甜美女孩的形象,由於喜歡演戲,在去年疫情尚未爆發前,她常常飛到大陸拍戲,在台灣的時間比較少,常常不在家,去年由於九十幾歲的爸爸有失智狀況,她思考後,決定回台灣,希望用更多時間陪伴家人,雖然因此推掉了不少大陸戲劇邀約,但為了家人再加上後來疫情爆發,她認為這是最正確的選擇。

回到台灣後除了陪家人,她將生活重心放在最愛的跳舞以及運動上,並繼續努力工作,不料後來媽媽診斷罹癌,短短四個月的時間就離開了她,對她打擊不小,對於媽媽的事,愛雅對外透露的不多,她表示因為自己本來是很依賴媽媽的,現在媽媽不在了,什麼事情都要靠自己,就像是一個小女孩,在一夜之間突然長大了,很多事情都必須更努力地去學習。

回想媽媽與病魔對抗的那段時間,愛雅推掉很多工作,一心只想陪在媽媽身邊,她自己嘗試各種料理,並減少社交透過居家運動與健康飲食,養出了好身材,也因為如此,廠商相中她成為品牌體控大使,愛雅說「真的很感謝廠商給我機會還有對我的體諒,他們不只是讓產品上線時間延後,甚至是在拍攝當天我收到媽媽病危通知,也是在最快的時間讓我完成工作,可以用最快的時間去醫院。」

她表示自己過去也曾用不正確的方式快速瘦身,她分享親身的經驗:「減肥千萬不要想著迅速瘦,是要調整飲食搭配運動,讓自己瘦得健康才重要。」像是熱愛跳舞的她,在疫情期間內,靠著努力練習,順利拿到舞蹈Zumba的初階國際證照,也期許未來繼續把自己的興趣變成專長。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼