冥界料理被嫌棄 「孟婆」方馨收私訊:小心被趕出去

2021-11-08 17:20 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
方馨在「孟婆客棧」中飾演廚娘玲瓏,經常替老闆煮點心卻被嫌。圖/民視提供

方馨演出唐美雲歌仔戲、新型態歌舞情境喜劇「孟婆客棧」,劇中飾演客棧廚娘的她,初期和客棧老闆唐美雲不對盤,所做的料理不但被挑三揀四,還被要求重做,令她氣得火冒三丈,劇情播出後,連網友都對她的處境感到憂心,紛紛留言:「要不要去上廚藝班?」、「否則萬千凡老闆都不愛吃,小心被趕出客棧!」令她啼笑皆非。

「孟婆客棧」描述在冥界一間位於奈何橋畔的客棧,幫助入住旅客彌補遺憾、投胎轉世,過程中歡笑淚水交織,總製作人唐美雲直言:「看了就會著迷。」而飾演客棧成員「湯伯」的蔡振南也稱,很多朋友問他這是一齣怎樣的戲,他總能說一長串,「有歌仔戲,也是舞台劇,還融合歌舞劇的元素,「看了就知道」。

方馨則稱,「孟婆客棧」播出後,自己收到許多回饋,最常有粉絲私訊想吃她做的料理,雖然戲裡演廚娘,但私下其實家裡的廚房都歸老公管,自己鮮少下廚,但演了廚娘角色後,現在有空也會試著照網路做菜影片做料理,像是「蛤蠣蒸蛋」就深受家人喜歡。

「孟婆客棧」每周日晚上8點公視台語台播出,中華電信MOD同日上架,民視無線台於8日起每周一至周五晚間6點26分播出。

0

唐美雲(右)、方馨在「孟婆客棧」中分飾客棧老闆、廚娘,2人初期互動不對盤。圖/民視提供

0

「孟婆客棧」是一齣歌舞情境喜劇,深受觀眾喜愛。圖/民視提供

更多新聞報導

最新文章

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊  「我可以大吃大喝啦」

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊 「我可以大吃大喝啦」

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」  自曝兒時調皮惹媽頭痛

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」 自曝兒時調皮惹媽頭痛

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤  温貞菱憂心「太省錢」

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤 温貞菱憂心「太省錢」

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台  窮到2任女友付外賣

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台 窮到2任女友付外賣