許富凱破蛋自評80分 親掀與田馥甄關係:是她繼父

「麻辣」萬老師回來了!20年後演新戲變這個模樣

昔日萬老師郭昱晴演出「一個屋簷下」。圖/台視提供
昔日萬老師郭昱晴演出「一個屋簷下」。圖/台視提供
2021-11-09 14:22聯合報 記者楊起鳳/即時報導

台視、三立新八點檔「一個屋簷下」以現代常見「重組家庭」為故事主軸,著重家人間的互動,昔日「麻辣鮮師」的萬老師郭昱晴現身,引來觀眾滿滿的回憶殺。

郭昱晴角色因為老公欠債,連夜帶著孩子到陳文山的工廠住下,一路從會計做到總經理,與陳文山日久生情,兩人在家庭聚會上,宣布結婚消息,讓女兒林筳諭大為光火,原本輕鬆的場面瞬間成為家庭戰場。郭昱晴認為角色為母則強並充滿韌性的生命力,讓她相當感動,剛好那時候有空檔,就接下了這個客串角色,過過戲癮。她說:「場次雖然不多,但對於這個角色印象很好,第一次和文山哥合作、演我孩子的幾位年輕演員戲也很好。」

而郭昱晴飾演的「李琇娟」一出現,帶給觀眾滿滿「回憶殺」她之前「萬老師」形象深植人心,這次現身「一個屋簷下」,外型依舊保養得宜,狀態維持良好,觀眾看到她也驚喜直呼:「萬老師根本沒變!」、「萬老師太厲害了」。

郭昱晴謙虛表示:「可能是以前的角色就設定年紀比較大,所以覺得我都沒有變。」她也不吝嗇公開保養撇步,飲食方面注重清淡,只要有空就會自己料理,運動也不能少,之前常游泳,但因疫情近來改打高爾夫。郭昱晴笑著透露最大的秘訣,就是要保持心態年輕:「心態很重要!我想可能是因為我的小孩還小,天天相處,保持跟他一樣幼稚的心態,加上家裡還有一隻狗、兩隻貓,天天生活在一起,都很開心。」

昔日萬老師郭昱晴演出「一個屋簷下」,和陳文山(右)演夫妻。圖/台視提供
昔日萬老師郭昱晴演出「一個屋簷下」,和陳文山(右)演夫妻。圖/台視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄