蔡依林被抄襲!韓女團「MV胸衣造型」同步率99%

陸弈靜咖啡喝過量險喪命 曝「尿尿味道」血紅素出狀況

推廣臺灣咖啡首部微電影「第一杯咖啡」首映記者會,劇中演員米七偶(左起)、曾少宗、
推廣臺灣咖啡首部微電影「第一杯咖啡」首映記者會,劇中演員米七偶(左起)、曾少宗、大久保麻梨子、影后陸弈靜、尹昭德、王策。記者王聰賢/攝影
2021-11-09 16:54聯合報 記者黃保慧/即時報導

微電影「第一杯咖啡」邀請日籍「臺灣媳婦」大久保麻梨子、亞太影后陸弈靜,及實力派演員曾少宗、尹昭德、米七偶偕同世界咖啡沖煮冠軍王策共同領銜演出。劇中飾演曾少宗媽媽、並在片中開咖啡廳的陸弈靜今天在記者會上透露,其實現實生活中也與咖啡有難分難解的緣分。

陸弈靜30歲前曾經營咖啡館維生的她曾自稱是「嫁給咖啡的女人」,也因為開店執著選出好咖啡得長期大量試喝,她表示當時光喝咖啡就飽了,水量也攝取不多,讓她尿尿時還有「咖啡味」,也導致她當時血紅素僅是正常人一半,歷經生病鬼門關前走一遭的她毅然決然收店,她說:「如果店沒收,我可能就掰掰(走了)了。」

「咖啡」可說影響陸弈靜的一生,更是間接開啟她進入演藝圈的一個重要關鍵,30歲前在景美開的咖啡店當時吸引了許多文人、導演、作家、攝影師、畫家都愛去的店,也因此在那時陸弈靜認識了帶她進演員這一行的導演蔡明亮;因為生病收掉咖啡店的陸弈靜原本只是在蔡明亮的電影軋上幾角,後來就這樣一路演下去直到現在,她開玩笑說:「當演員這件事話說從頭,其實這一切都是蔡明亮或說是咖啡害的。」曾少宗也透露自己對咖啡的喜愛,有時會早起挑咖啡豆沖泡,展開美好的一天,他熱愛喝咖啡淡笑稱不考慮開店,品嚐就好。

說起自己的「第一杯咖啡」,陸弈靜提及在高中時因為和同學路過台北有名的咖啡店「蜜蜂咖啡店」,當時被咖啡的香氣吸引的她從此愛上咖啡;而曾經嗜咖啡如命的她目前一天一咖啡為限,這次透過拍咖啡微電影,感覺又像跟咖啡談了第二次戀愛,而在片場空閒時也常沖咖啡給大家喝藉此聯絡情誼的陸弈靜透露自己目前最喜歡特調綜合咖啡,因為在沖之前都要先嘗過每一種咖啡各自的味道之後再去做調配,所以特別調製的綜合咖啡是我喜歡它的原因,整個過程是一種趣味。」有趣的是,當中飾演大久保麻梨子爺爺的米七偶透露自己也有「咖啡癮」,早中晚各喝一杯的他被家人說是「咖啡中毒」,他笑說:「目前我最喜歡的是在拍戲的現場陸弈靜小姐泡給我們喝的海灣咖啡,香醇滋味很難忘。」

當中幾位演技精湛的演員都是第一次合作,其中比較「熟稔」的一對竟是分別飾演曾少宗爸爸及女友的尹昭德及大久保麻梨子,原來兩人曾在在電影「血觀音」中扮演夫妻,相隔多時兩人卻從「夫妻」變成「主角爸爸及女友」的關係,讓尹昭德笑說:「戲劇就是這麽的好玩也這麼樣的令人鼻酸,大久保麻梨子還能演我『兒子』曾少宗的年輕女朋友,我竟然已經要演到他爸了!」

微電影「第一杯咖啡」劇中女主角大久保麻梨子(左)、男主角曾少宗。記者王聰賢/攝影
微電影「第一杯咖啡」劇中女主角大久保麻梨子(左)、男主角曾少宗。記者王聰賢/攝影

微電影「第一杯咖啡」劇中演員陸弈靜。記者王聰賢/攝影
微電影「第一杯咖啡」劇中演員陸弈靜。記者王聰賢/攝影

微電影「第一杯咖啡」劇中演員尹昭德。記者王聰賢/攝影
微電影「第一杯咖啡」劇中演員尹昭德。記者王聰賢/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人