李國毅曝妻生女驚訝過程 「女兒被拉出來」再拚第二胎

李國毅擔任「寒士吃飽30」愛心大使。記者沈昱嘉/攝影
李國毅擔任「寒士吃飽30」愛心大使。記者沈昱嘉/攝影
2021-11-09 18:54聯合報 記者陳慧貞/即時報導

李國毅今年5月宣布與交往17年女友橘子(甘煖琳)結婚後,10月底迎來女兒誕生,在升格人夫、人父後,9日他首度露面出席創世基金會「寒士吃飽30」公益活動,暢聊多了新身份的人生轉變,提到迎接女兒出生那一刻,直呼:「不可思議的感覺居多,驚訝多過感動吧」。

李國毅向來維護隱私,自閃電曝婚訊、妻子懷孕生女,外界看似突然,其實他早有成家規劃,在確定真正準備好後,去年底登記結婚、今年10月當爸;他透露陪妻子生產時,以為先生要在休息室等叫號,沒想到老婆生產、休息都在同一間房間、同一張床,他全程錄影,「連塊布都沒擋,女兒就這樣被拉出來....原以為會感動、會哭,結果是不可思議的感覺居多」,第一眼看到女兒,「長得蠻漂亮的,沒有皺皺的,眼睛特別像我媽。」

初為人父,李國毅坦言這陣子因為感受到太多的愛,每天都過得幸福、滿足,因此才會希望透過出席公益活動,向大家分享這一連串的喜悅,而最近他也因經歷多次人生的第一次,忙著跑腿到戶政事務所領生育補助、辦寶寶健保卡等等,笑言「比牛仔還忙」,由於妻子、女兒都還住在月子中心,尚未真正接回家住,因此目前他也只抱過女兒,還沒學會包巾、洗澡、餵奶等等,直言未來還有很多要學習,自認會是老婆的神隊友,未來則希望當天蠍座女兒的酷爸,但演戲方面,他希望專注演員身份,不太想接「爸爸」角色,不想被貼標籤,希望生活、工作區分清楚。

小兩口只登記沒辦婚禮,連婚紗照也是2人穿了正式服裝,自己在家打燈、架相機拍攝而成,極其低調,至於婚禮,李國毅說,未來應該也不會辦,「我們一直不希望受萬眾矚目,只想和家人簡單吃個飯就好」,表示也不想收禮金,怕被人說「斂財」,笑說妻子現在身材已恢復得差不多,連醫生都說「是適合懷孕的體質」,直言一定會再生第二胎陪伴女兒。

李國毅出席公益活動。記者沈昱嘉/攝影
李國毅出席公益活動。記者沈昱嘉/攝影
李國毅出席創世基金會「寒士吃飽30」公益活動,分享升格當爸的喜悅。記者沈昱嘉/攝...
李國毅出席創世基金會「寒士吃飽30」公益活動,分享升格當爸的喜悅。記者沈昱嘉/攝影
李國毅出席公益活動。記者沈昱嘉/攝影
李國毅出席公益活動。記者沈昱嘉/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠