一盤拳頭大份量炒飯要價145元 主播傻眼驚:我是誤會了什麼嗎

2021-11-11 10:21噓!星聞 綜合報導

主播劉芯彤日前發文感嘆物價飛漲,點了一盤炒飯,份量只有拳頭般的大小,要價145元,讓她一度很迷惘,忍不住大嘆「萬物皆漲,偏偏我的薪水沒漲」。

劉芯彤11日一早在臉書發文透露,昨天下班後去吃晚餐,送上來的一盤肉絲炒飯,肉絲絕對不超過10條,份量如拳頭大的炒飯,要價145元,還附上照片佐證,「服務生端上桌時,我一度迷惘了,難道我是在桃園機場內的餐廳用餐嗎?」,接著回到家後,看到房仲傳來的訊息,一間青田街40多年的五層樓老公寓,要出售的是一樓權狀60坪,有個小小的前庭和後院,開價1.1億。讓她忍不住直呼「我是誤會了什麼嗎?這樣的物價,真要逼死人」,更自嘲「萬物皆漲,偏偏我的薪水沒漲,炒飯我還吃得起,但一樓公寓我十輩子都買不了」。

網友笑稱「可以把這盤炒飯請主計長吃,看這樣的價格是否合理?」,劉芯彤回應「我想知道他的炒飯是不是還停留在50元」,更多的網友被這樣的價格與份量嚇到「65元。1.1億?我只有失憶跟訝異」,還有網友建議「請老闆換個小一點的盤子,感覺就不會那麼空虛了」,劉芯彤則表示「它的盤子已經非常小。請看跟湯匙比例。再小就是一個小碗了」。

劉芯彤貼出這盤炒飯要價145元。 圖/擷自主播劉芯彤臉書
劉芯彤貼出這盤炒飯要價145元。 圖/擷自主播劉芯彤臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼