邵雨薇對男人表裡不一直呼NO!戀愛坦蕩蕩:一切透明

2021-11-12 11:41 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
邵雨薇(右)和林柏宏主演「完美預測」單元。圖/瀚草影視提供

未來影集「2049」從女性角度探討育兒、親情和婚姻等不同議題。由邵雨薇林柏宏主演的「完美預測」單元本週六(13日)首播,該劇釋出花絮「愛與關係篇」,探討每個人在現實中如何面對各種關係,內心如果有秘密,又是否該讓另一半知道?!形象陽光的林柏宏在「2049」不但升格當爸,還成為虎父,他透露該角色在原生家庭就被父親施暴,所以對父子關係感到恐懼,也不敢在老婆面前揭露自己傷痕累累的一面,因此他在拍攝時一直讓自己處於焦慮狀態中:「社會對男性的期待好像就是必須要很勇敢、很強大,但大家會看到這個角色的恐懼越來越大,這樣的落差我很喜歡。」

面對表裡不一的另一半,邵雨薇表示現實中如果遇到這種人,「有點可怕!」她偏向透露自己的一切,因為她認為成長背景會和個性有關,「所以希望對方知道我曾經遇過什麼事情,基本上我算是滿坦蕩的性格。」但邵雨薇不介意對方隱瞞過去,「我認識的是現在他已經改變的樣子,所以不會太介意他有些過去沒有告訴我。」半開玩笑的說:「除非是太嚴重的前科,至少要跟我說一下!」尤其她無法接受有家暴傾向的另一半,認為這個問題實在太大,「這完全沒辦法接受,不會再試圖改變對方。」

林柏宏和邵雨薇在劇中始終相愛,卻因兒子被大數據科技預測是殺人犯,教養立場相左而引發一連串爭執,其實林柏宏的角色相當重視邵雨薇,對邵雨薇來說更重要的是孩子,林柏宏嘆:「有時候當2人在這件事遇到衝突,把誰的順序擺在第一,就會有不一樣的處理方式。」邵雨薇恰好在不同角度看待角色,她認為母愛是種天性:「母親是做好決定要生的時候,就已經決定要他,不管以後他會變成什麼樣子,我都會想辦法照顧他、愛他。」

0

邵雨薇(左)和林柏宏主演「完美預測」單元。圖/瀚草影視提供

更多新聞報導

最新文章

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世  悲痛對外證實

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床