快訊

吳宗憲感嘆首次沒有父親過節 吳姍儒突淚灑攝影棚

陳慕義「送煞」演法師 沒找過鬼神也沒鬼神找上門

2021-11-12 17:44 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
陳慕義在「亞洲怪談2:送煞」中演法師。圖/HBO GO提供

金鐘得主陳慕義演出「亞洲怪談2:送煞」中的法師一角,劇中送煞片段打火祭草龍的一場戲,因為需親手擺弄點了火的草龍,危險程度較高,特別詢問陳慕義是否需要使用動作替身代替,沒想到陳慕義決定親自上陣,十分敬業。談到本次飾演法師,陳慕義本身對於神怪的經驗是「沒有找過鬼神,也不曾有鬼神找上門」。這也是陳慕義第一次挑戰主持送煞儀式、傀儡鍾馗和燒草龍,為了避免觸犯宗教禁忌,陳慕義在宗教背景知識上下足了功夫。

由於「送煞」儀式牽涉到許多民俗禁忌,劇組不敢大意,特別請到台中廣安壇林煜智道長坐鎮,他在現實生活中就是送煞儀式的法師,所以不僅擔任本劇宗教顧問,同時也保障拍戲現場工作人員的安全,此外,他更在劇中飾演法師的助手,戲裡戲外都幫助陳慕義完美詮釋法師的角色。

更多新聞報導

最新文章

「台灣那麼旺」錄最後一集  女神白家綺哽咽不捨

「台灣那麼旺」錄最後一集 女神白家綺哽咽不捨

黃姵嘉錄影大吐苦水  嚴藝文驚嚇阻止「人名都出來了」

黃姵嘉錄影大吐苦水 嚴藝文驚嚇阻止「人名都出來了」

黃紹熙父親節示愛   爸爸黃忠義回應帥兒:勇敢去做

黃紹熙父親節示愛 爸爸黃忠義回應帥兒:勇敢去做

劉品言34歲生日做重大決定  合體曾之喬驚喊怎麼在這

劉品言34歲生日做重大決定 合體曾之喬驚喊怎麼在這