女星被銀行行員猛盯 回家兒揭真相崩潰「形象毀滅」

後疫情時代 林哲熹、閻奕格最想要外送無人機

閻奕格為動畫配音。圖/冉色斯動畫提供
閻奕格為動畫配音。圖/冉色斯動畫提供
2021-11-12 18:02聯合報 記者楊起鳳/即時報導

台灣首部與影集同名IP的動畫作品「2049+絕處逢聲」,由斬獲多項金鐘動畫獎項、休士頓國際影展動畫短片獎的冉色斯動畫製作,林哲熹閻奕格以及「木木」林葦妮為動畫男女主角的獻聲,今(12日)正式公布前導預告,搶搭近期最熱AI大數據議題,直擊近30年後帶有科幻感的台灣,無人機外送包裹、警用、工程機器人等機器人跑來跑去的時代,探討未來所衍生,如:人工智慧AI、居住正義、智能長照等社會議題,讓人期待播出。

林哲熹對於動畫影集男主角遭遇深感共鳴,「阿威(指影集男主角),想照顧身旁每一個人,但現實驅使,你還是只能選擇。」他說:「相信每個人都曾經歷,為了家人努力打拼,但最親近的人不一定理解你的時刻。」他坦言:「我算滿幸運的,很多決定較為任性,但身邊的人都支持與相信我的決定,讓我在相對不穩定的演藝行業,更有信心地朝夢想努力。」

冉色斯動畫執行長姚孟超表示:「我們認為機器人的運用以及所謂的大數據、資料庫database),在30年後生活上運用會非常普及。」他指出:「在動畫製作上,將這些元素轉化為更具科幻效果的展現方式,比方說把立體投影給具體化,讓AI大數據的呈現形成了一個活生生的人在你面前,做為人類服務的一個角色,如:AI CEO、AI醫生、AI接待員,甚至以後連警察局裡面的警察也都是AI的,形成了一種特殊的樣貌。」從影集中可觀察大數據對於人類生活上的影響,也許對人類的生活帶來了效率和便利,但也展現出失去溫度、人性關懷不見的一面。

談到最想要擁有影集裡哪一項科技發明?林哲熹與閻奕格不約而同喊:「外送無人機!」林哲熹認為在疫情時代,外送無人機可不用擔心與人接觸問題,「還可以直接飛來我家窗戶外送食物等,這是迫切需要的。」閻奕格也認為超方便,但也希望瞬間移動的科技能夠實現,再問她不擔心瞬移後來到私密空間?對此,她笑喊:「可能要設定只能瞬移在公共空間,不然看到不該看的很尷尬!」

其實,閻奕格熱衷研究科技,也酷愛看科幻電影,舉凡各種3C發佈會、科技研發等發表,都會熬夜觀看,她笑言兒時曾夢想當太空人,大學時還選修天文課,有一天透過望遠鏡看到一整片銀河,好像看到別的生態之感,因而感動到大哭,若有瞬移則想透過瞬移環球世界,最想去巴黎鐵塔,甚至到外太空去旅行。林哲熹也說,若身處在2049年,希望能有星際旅行,到別的星球探險,相信每個星球都有獨立的生態存在。

有趣的是,有別外界文青印象的林哲熹,私底下竟愛看動畫,尤其迪士尼、夢工廠出品的動畫,如:「馴龍高手」、「怪獸電力公司」等,都是讓他愛不釋手的動畫之一,「這幾部動畫有童真,故事情節又讓大人與小孩都感同身受,並試著去理解與打破偏見與探險,這是最讓我有共鳴之處」。

由冉色斯動畫股份有限公司、台灣大哥大myVideo與瀚草影視文化事業股份有限公司出品,華研國際音樂原創歌曲的動畫影集「2049+絕處逢聲」描述宮廟少年阿威(林哲熹配音),在爺爺急需醫藥費之際,發現成為釘子戶的好處;為了向建商謀取暴利,他決定與反對社區改建的女孩夏雨(閻奕格配音)合作,將爺爺留下的宮廟申請為古蹟。他們展開行動,以祖傳的官將首機甲參加全球歌舞大賽,一場場華麗而奇特的表演吸引了群眾關注,阿威與夏雨的感情也日漸升溫,並陷入了親情、友情甚至是愛情的掙扎。該影集自12月4日起每週六晚上於myVideo首播。

「2049+絕處逢聲」動畫公開前導影片。圖/冉色斯動畫提供
「2049+絕處逢聲」動畫公開前導影片。圖/冉色斯動畫提供
林哲熹為動畫配音。圖/冉色斯動畫提供
林哲熹為動畫配音。圖/冉色斯動畫提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 納豆 陳庭妮 胡宇威 ØZI 李蒨蓉 勇兔 羅霈穎 謝和弦 鹿希派 許老三 傅子純 五月天 梁佑南 瘦子