連方念華都招架不住!認了訪問黃秋生「確實有點挫折」

黃秋生在節目中暢談理念。圖/TVBS提供
黃秋生在節目中暢談理念。圖/TVBS提供
2021-11-13 13:27聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

黃秋生日前在台灣接受多家媒體專訪,他受邀上「TVBS看板人物」,連資深主播方念華都感到招架不住。方念華坦言:「剛開始錄影的時候,確實有點挫折,因為不管丟什麼球去,秋生大哥總是習慣先來一個反拍。不過後來我就發現,那是因為秋生大哥知道如何打好一場球!」

黃秋生先前曾表態考慮入籍台灣,他說目前是看哪邊有工作就待在哪裡,台灣、香港兩地跑的他,有鮮明的「反中」形象,被問到是否會有「入籍台灣的壓力」?黃秋生表示並不在意其他人的想法,錄影時談到香港,砲火依舊猛烈:「現在已經沒有香港電影了,成龍大哥說只有『中國電影』。」

黃秋生近來首次參演台劇,在新戲當中飾演很會讀人心的推拿師,他現場秀一手替方念華按摩,頻頻對方念華說:「放鬆,你要完全信任我!」並且邊按邊說:「妳是保護機制很強的人,也不容易信任別人。」讓方念華忍不住說:「好像在看心理醫師喔!」雖然黃秋生把推拿師一角演的絲絲入扣,不過他卻說自己怕被按摩,甚至會跟推拿師嗆聲:「要是去按摩,他說你這裡太緊、要放鬆,我就會告訴他,要是我自己可以放鬆,我就不用來找你了。」

方念華提到,跟他對戲的謝盈萱說過:「他說演員要成熟,同時要有孩子氣。他確實是不管上戲下戲都充滿好奇,又能夠穩重的特質。」黃秋生聽完這段話,立刻大笑:「她(謝盈萱)是危險人物!她非常瞭解我!」

在台灣錄製美食實境節目的黃秋生,其實早在十幾年前就在台北與朋友開了餐酒館,採訪團隊特別到餐酒館拍攝,黃秋生親自下廚煎牛排,講評美食頭頭是道。而今年將會是他第一次在台灣參與跨年演出,預計12月31日會前往台中開唱,至於演唱曲目,他則是保密,希望大家到現場支持。相關內容,請鎖定11月14日晚間11點TVBS 56頻道「TVBS看板人物」。

黃秋生現場幫方念華推按肩膀。圖/TVBS提供
黃秋生現場幫方念華推按肩膀。圖/TVBS提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄