「恰吉」殺進小螢幕 15歲童星驚恐喊「像是被催眠」

「恰吉」殺進小螢幕。圖/myvideo提供
「恰吉」殺進小螢幕。圖/myvideo提供
2021-11-13 19:11聯合報 記者陳建嘉/即時報導

鬼娃恰吉回來了!經典恐怖角色「鬼娃恰吉」的首部影集「恰吉」在線上串流平台也可看得到,此次鬼娃恰吉的主人是由年僅15歲、童星出身的札克瑞亞瑟(Zackary Arthur)演出,札克瑞談到和鬼娃恰吉共演的心情,直呼:「有時盯著他的眼睛看,就感到毛骨悚然,你會像是被他的眼睛催眠!」戲裡戲外和「恰吉」共處都相當驚悚。

「恰吉」劇中主角是來自於1988年電影「靈異入侵」的「鬼娃恰吉」,恰吉外型看似逗趣,行為卻殘暴邪惡,令人不寒而慄的形象深植人心。該角色推出影集,由原系列的編導唐曼西尼(Don Mancini)製作,還有許多該系列演員回歸演出,更邀來過去為恰吉配音的布拉德道里夫(Brad Dourif)繼續獻聲,保證影迷還是能聽到耳熟能詳的「鬼娃恰吉」驚悚笑聲!

影集版「恰吉」中,札克瑞飾演的傑克是個生性內向的高中生,意外在小鎮裡的二手物出清活動上買到一個玩偶,接著鎮上發生一連串匪夷所思的命案,意味著鬼娃恰吉再度大開殺戒,未成年的札克瑞要演出如此暴力的作品,他坦言:「每天都能看到各種凌亂血跡,感覺非常詭異。」但他強調這就是貨真價實的「恰吉」,劇組絕對沒有浪費任何血包,各種近乎限制級的血腥畫面絕對會讓觀眾超有感。

札克瑞此次成為「鬼娃恰吉」的拍檔,在拍攝時更是感受到恰吉的真實度,他表示恰吉不只是個不會動的玩偶,「他已經『進化』,可以做出很多表情,就像是和真人共演,我從來都不覺得我只是和一個娃娃對戲。」他更提到有一幕是致敬首部電影「靈異入侵」恰吉打女孩巴掌的畫面,「我們重拍了這一幕。但被一個娃娃賞巴掌、很多次,這絕對是難以忘懷的經驗。」

其實劇中駭人的不只有鬼娃恰吉,還有許多霸凌欺負札克瑞的鎮民,其中包含飾演札克瑞父親和叔叔的戴文沙瓦(Devon Sawa),札克瑞表示對方是個超棒的演員,因為一起演戲時,總是能真實感受到恐懼,「但最困難的是,(和戴文)在演緊張的戲份時,會一直呼吸,感覺自己好像要暈過去,太常過度換氣,這幾乎是一種精神創傷了!」影集「恰吉」每週三21:45在myVideo直播頻道「ROCK Entertainment」與美同日播出最新一集。

「恰吉」首部影集登場。圖/myvideo提供
「恰吉」首部影集登場。圖/myvideo提供
札克瑞亞瑟透露鬼娃恰吉戲裡戲外都很驚悚。圖/myvideo提供
札克瑞亞瑟透露鬼娃恰吉戲裡戲外都很驚悚。圖/myvideo提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄