快訊

竇智孔在私人土地拍節目 遭爆嗆「地主好偉大」PO照公審

為實境秀魔鬼訓練三個月 女星最終竟動彈不得忍痛棄賽

2021-11-13 20:56 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
0
姚黛瑋與段慧琳一起合著新書。圖/民視提供

姚黛瑋與「外景女鐵人」段慧琳 (Windy) 熱愛鐵人三項運動,最近她們與運動圈同好跨界合作,創作出版新書「狂飆的18鐵人—台灣經典賽事與備戰攻略」,希望將運動的正能量傳遞給讀者粉絲。

11日新書發表會上,兩人除了分享難忘的賽事經驗,還一搭一唱聯手「推坑」台下讀者報名鐵人賽,被點名的讀者像是「被詐騙又像被催眠」,最後真的「糊里糊塗」交出身分證和信用卡準備報名三鐵,兩人推動三鐵運動的功力讓人直呼神奇也讓現場笑翻。發表會上,姚黛瑋也代表作者群將版稅收入百分之50,捐贈給弘道老人福利基金會,跑三鐵也為社會盡心意。

兩週前才在自行車賽中摔車導致胸骨移位的段慧琳,在身體恢復後馬上開始工作,女鐵人「堅持到底」的精神圈粉無數,但段慧琳謙虛表示說姚黛瑋才是「外景女鐵人」的先驅,因為姚黛瑋在2016年時便參與實境秀「鐵人瘋」的拍攝,在節目中展開長達三個月的訓練,可惜當時訓練期滿,在比賽前姚黛瑋卻因姿勢不良,意外導致頸椎椎間盤突出,嚴重到躺在地上動彈不得,最後不得不棄賽,也成為她在書中敘述「最難忘的比賽是沒能親自下場的比賽」。

而段慧琳記憶最深刻的賽事,則是「Go Go Taiwan」跟拍記錄的226公里超級鐵人賽,她回憶當時因為摔車,卻堅持咬牙繼續比賽,用毅力完成節目拍攝,身心都歷經痛苦的煎熬,進終點後是對著鏡頭大哭收場。段慧琳說上月底在自行車賽又摔車,搞笑說綽號已經從「外景女鐵人」變成「摔車女王」了。

0

姚黛瑋與段慧琳都熱愛運動。圖/民視提供

更多新聞報導

最新文章

胡瓜挑戰跳耀動作  累到氣喘吁吁

胡瓜挑戰跳耀動作 累到氣喘吁吁

竇智孔在私人土地拍節目 遭爆嗆「地主好偉大」PO照公審

竇智孔在私人土地拍節目 遭爆嗆「地主好偉大」PO照公審

爸媽被騙「女兒在手上」秒匯款  蔡燦得氣瘋:怎會相信

爸媽被騙「女兒在手上」秒匯款 蔡燦得氣瘋:怎會相信

飆車鏡頭不用替身!劉亞仁為「極速首爾」練到神級境界

飆車鏡頭不用替身!劉亞仁為「極速首爾」練到神級境界