雀雀/《華燈》揭秘日式酒店 重新定義台女美麗風情

「我願意」金馬首映 田中千繪攻防炎亞綸

炎亞綸與田中千繪在「我願意」有精彩對戲。圖/絡思本娛樂製作公司提供
炎亞綸與田中千繪在「我願意」有精彩對戲。圖/絡思本娛樂製作公司提供
2021-11-13 21:41聯合報 記者陳建嘉/即時報導

邪教犯罪影集「我願意」獲金馬影展青睞,以影集作品入選第五十八屆金馬影展放映,也於今日(13日)於影展進行首兩集亞洲首映。主要演員姚淳耀、炎亞綸(吳庚霖)、柯淑勤、高慧君、田中千繪都盛裝出席替影集造勢,口碑佳評如潮。

同時再次釋出「我願意」超前導預告:邪教教主姚淳耀一步步走進莊園地下室,牆上幸福又壓抑的壁畫風格,描繪希格瑪世界裡虛假的幸福模樣。密室裡正進行嚴酷的「淨化儀式」,信徒個個血脈賁張露出野獸的兇光。在教主的口哨聲中,教主賜予給眾人「愛的禮物」。該劇預告將於2022年上映,觀眾引頸期盼。

田中千繪堪稱是「我願意」全劇的事件開端,她飾演炎亞綸的經紀人,2人間的攻防戰,淋漓盡致的演出經紀人的糾結與難為,一場她被炎亞綸飆罵的戲,讓她事後坦言:「我從來沒有以職業身分去看待人,所以我跟經紀人之間很少有像劇中角色之間發生的那種誇張的衝突。因為我覺得不管是什麼樣的工作,還是需要周圍人的幫助才能成就我們所想做的事情,所以尊敬所有工作夥伴是非常重要的事。」炎亞綸則因田中千繪事件受挫,心理轉折有如雲霄飛車往下墜,「有如從101高樓般墜落崩塌」,進而進入邪教,尋求心靈解脫。

無論金鐘金馬都拿到手軟的影后柯淑勤,去年才以「陽光普照」獲得亞洲電影大獎。她在劇中飾演偵辦離奇墜樓與失蹤案的檢察官,案件的撲朔迷離帶著她一步一步靠近神秘的組織,卻因此使得親人陷入生命危險。她表示:「邪教犯罪的題材,是大家私下不敢談論的話題,也是吸引她接演主因。」,這次演出檢察官有別於過去擅長的女性特質,外表上又酷又帥,必須展現出智慧與冷靜,使得她內斂演技有了更好的發揮。「我願意」由金鐘編劇吳洛纓、「角頭-浪流連」億萬票房導演姜瑞智共同執導,預計將於2022年上映。

「我願意」炎亞綸。圖/絡思本娛樂製作公司提供
「我願意」炎亞綸。圖/絡思本娛樂製作公司提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄