日本理想老婆榜!新垣結衣.綾瀨遙大輸90後女神

許富凱挑大梁演要角 最怕和唐美雲對戲

樓心潼(左起)、許富凱、方馨、唐美雲宣傳「孟婆客棧」。圖/公視台語台提供
樓心潼(左起)、許富凱、方馨、唐美雲宣傳「孟婆客棧」。圖/公視台語台提供
2021-11-15 15:31聯合報 記者林怡秀/即時報導

公視台語台「孟婆客棧」收視開紅盤,製作人兼劇中靈魂人物唐美雲領眾演員來「全家有智慧」宣傳新戲,劇中的許富凱被媽媽林美秀逼婚,不想結婚的他求助擺渡人不成後住進孟婆客棧當員工,被老闆唐美雲嚇得皮皮挫,表示自己和唐美雲對戲最緊張!林美秀忍不住問他:「你還想活下去嗎?為什麼緊張呢?」許富凱開玩笑說:「老闆有一種威嚴,跟我講話時比較嚴肅一點,我有一點害怕。」

壓軸由隊長唐美雲上場搶答,飾演大孟婆的王金櫻一直要她讓一下,唐美雲充耳不聞並得意地撥頭髮,完全忘記要把手放在鈴上面,林美秀提醒她:「老闆,我們手先放好!」唐美雲立刻像乖寶寶一樣把手放好,被問到請講出三個哭得最慘的時候,唐美雲心有戚戚焉地說:「父親過世、大哥過世、被送去做童養媳。」而且這些狀況都是她的親身經歷。

她呼籲大家:「生離死別總是人生最大的功課,就像『孟婆客棧』裡面說的,人生不要留下遺憾,要把握當下並珍惜、感恩我們身邊所有的人事物!」林美秀也認同:「因為離別這事,有的是被人忽然拆散,那真的很痛,是我們沒有預料到的。也沒預料到唐美雲隊高分晉級下一關!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠