相聲大師朱德剛賣蔥油餅 王傳一奔花蓮拜師

王傳一(左一)、王仁甫(右二)、潘君侖(右一)跟著達人朱德剛學相聲。圖/ 東森超
王傳一(左一)、王仁甫(右二)、潘君侖(右一)跟著達人朱德剛學相聲。圖/ 東森超視提供
2021-11-15 16:19聯合報 記者林怡秀/即時報導

東森超視「請問 今晚住誰家」的主持人王傳一、潘君侖日前到好山好水的花蓮出外景,潘君侖用相當崇拜的眼神說:「這次的來賓很厲害,而且他是我很小、很小時候的偶像。」結果王仁甫一登場就馬上彎著腰、帶著乾咳聲,用年長者的語氣對潘君侖說:「沒想到你從小的時候就看著我,到現在都長這麼大了啊!」笑翻全場。

疫情期間許多藝人紛紛開始發展起副業、並做得有聲有色,相聲大師朱德剛的蔥油餅賣到連王傳一跟王仁甫都一片難求,兩人憑藉著節目直搗老師的茶館問個明白,朱德剛謙虛表示:「感謝大家的愛護。」得知三人此趟目的正是衝著蔥油餅而來,當然不能讓他們「白吃」,開出「想吃蔥油餅就得先跟他拜師學相聲」的條件,當他示範著基本功時,三人忍不住爭相模仿起老師浮誇的表情動作,場面相當爆笑。

正式練習的過程中,王仁甫多次因響板打不出聲而感到相當挫敗,所幸經過眾人努力不懈的練習後,終於將「雙口相聲」完美呈現,讓朱德剛滿意說:「可以當我的接班人了!」最後王傳一跟王仁甫也成功學到老師的好手藝,吃到夢寐已久的蔥油餅。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄