金馬紅毯/激蹦D級神乳!53歲王彩樺透視裝美炸

噓直擊/金馬58紅毯!噓編揪你幕後訪問

方宥心下跪拜別恩師 逼哭唐美雲淚灑電視機前

2021-11-15 17:12聯合報 記者陳慧貞/即時報導

方宥心、狄玫演出唐美雲歌仔戲「孟婆客棧」,在新單元「師父駕到」中,2人師徒情誼令人動容,尤其在劇中狄玫喝下孟婆湯即將轉世,方宥心跪拜送別師父的一場戲,逼出全台觀眾淚水,跪出瞬間收視率1.16,再次刷新公視台語台開台以來紀錄。

身為總製作人、主演的唐美雲,雖在拍攝過程、後製時,已看戲多次,但透過電視播出,看到方宥心跪拜辭別一幕,感觸良多、心酸難過,因而還淚灑電視機前,「在傳統戲曲上,格外重視尊師重道,師徒感情像母子一樣,對師父而言,就如『孟婆客棧』裡狄玫對徒弟方宥心的情感,希望孩子們都能走出屬於自己的一條路」。

飾演戲曲名伶的狄玫演出該橋段,則想起自己的恩師,「當時我完全不聽老師教導,又很皮,現在我有這樣的功夫,能站在舞台上,想起老師對我的用心,就如劇裡狄金枝對水仙的師徒情一樣,內心五味雜陳。」特別的是,劇中,狄玫轉世由王瞳出演,她頂著一頭俏麗短髮出演,王瞳表示客串《孟婆客棧》飾演轉世後的狄金枝,角色是聽障芭蕾舞老師,為此還特別去學手語,而對沒有學過芭蕾舞跟手語的王瞳而言,相當挑戰。

方宥心則直呼「孟婆客棧」裡每一位前輩都是恩師,飾演閻羅王的羅北安,曾替她開肢體課程,讓她了解戲劇的肢體結構,顧問李永豐、雷輝幫助她卸下包袱,看百老匯音樂劇打開新視野,特別感謝唐美雲:「美雲姐時時在我身邊告訴我,堅持理念,用善與愛行事,全世界都會幫助妳。」

「孟婆客棧」每周日晚上8點公視台語台播出,中華電信MOD同日上架,民視無線台每周一至周五晚間6點26分播出。

方宥心(左)與狄玫在「孟婆客棧」師徒情誼催淚,連唐美雲看了也噴淚。圖/公視台語台...
方宥心(左)與狄玫在「孟婆客棧」師徒情誼催淚,連唐美雲看了也噴淚。圖/公視台語台提供
唐美雲、方宥心演出「孟婆客棧」。圖/公視台語台提供
唐美雲、方宥心演出「孟婆客棧」。圖/公視台語台提供
王瞳特別演出「孟婆客棧」中狄玫的轉世。圖/公視台語台提供
王瞳特別演出「孟婆客棧」中狄玫的轉世。圖/公視台語台提供
方宥心在「孟婆客棧」拜別師父狄玫。圖/公視台語台提供
方宥心在「孟婆客棧」拜別師父狄玫。圖/公視台語台提供

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾