雀雀/《華燈》揭秘日式酒店 重新定義台女美麗風情

「茶金」製茶師陷火海領便當 網狂呼溫昇豪:快救火

朱陸豪(右)在「茶金」中第一集就領便當,郭子乾激動大飆淚。圖/公視提供
朱陸豪(右)在「茶金」中第一集就領便當,郭子乾激動大飆淚。圖/公視提供
2021-11-15 18:02聯合報 記者陳慧貞/即時報導

溫昇豪郭子乾連俞涵、薛仕凌等主演,公視時代生活劇「茶金」上周六(13日)首播後,引發網友熱烈迴響,該劇劇情緊湊,第一集尾聲竟就有人領便當,其中朱陸豪飾演的製茶師因返回救冠軍茶,導致來不及逃出火場而喪生,令好友、老闆郭子乾悲痛大哭,真摯友誼令人動容,火場震撼畫面也令網友想起之前的「火神的眼淚」,不禁狂呼叫溫昇豪:「快救火!」

「茶金」首播開紅盤,第一、二集平均收視率分別為1.05及1.01,居當日全頻道戲劇類節目之冠,兩集總觸達人數逾64萬人。該劇於全台20多個古蹟取景,光是製茶廠、公司辦公室、三合院、洋樓就分別在台北、桃園、新竹、南投、花蓮、台東等地,光是朱陸豪這場火場戲,就拍了12天、跑6個城市,最後全身濕透「領便當」!朱陸豪則稱不覺得「錢難賺」,唯一遺憾:「好戲只參與一集,好可惜!」

郭子乾面對失去摯交、公司的左膀右臂,痛心不捨狂飆淚,抱著好友痛哭的一幕,連朱陸豪也說:「雖然閉著眼,但是,看郭哥哭戲很過癮,縱使我死了,都會被他感動!」但郭子乾因太激動,邊哭邊捶朱陸豪的肚子,苦笑:「不要再捶了,我膀胱快憋不住,要尿出來了!」一等導演喊卡,就狂奔廁所解放。

此外,夏靖庭飾演郭子乾的父親,世族家長地位崇高,夏靖庭的長假指甲被視為「鳳爪」格外吸睛,也成為網友討論焦點,負責特效化妝造型的 KiaraSFX王嘉瑩也感到驚喜,表示「第一次幫活人男性做指甲,除了前期考究歷史資料,視覺上美感也調整長度與彎度,細心做舊、呈現刻痕質感,備受肯定真的很有成就感!」

夏靖庭也說,「從雙手翻模到做甲片、甲片上的長指甲夾、刻痕,到固定手指後上色,都非常的細心、貼合甲片,粘合的很緊,上廁所也很順利!」但每次要花1個小時戴上指甲,讓他終於能體會女性打扮的繁瑣,提到長指甲典故可能自清宮劇延伸而來,是一種代表富貴、權勢的象徵,事事由僕人服侍。

薛仕凌在「茶金」戲中初期個性憨厚。圖/公視提供
薛仕凌在「茶金」戲中初期個性憨厚。圖/公視提供
薛仕凌在「茶金」戲中初期個性憨厚。圖/公視提供
薛仕凌在「茶金」戲中初期個性憨厚。圖/公視提供
郭子乾(左起)、夏靖庭、連俞涵在「茶金」中的祖孫三代,夏靖庭的假指甲被視為「鳳爪...
郭子乾(左起)、夏靖庭、連俞涵在「茶金」中的祖孫三代,夏靖庭的假指甲被視為「鳳爪」,意外引熱議。圖/公視提供
溫昇豪演出「茶金」。圖/公視提供
溫昇豪演出「茶金」。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄