雀雀/《華燈》揭秘日式酒店 重新定義台女美麗風情

被誤當是飯局妹遭不尊重對待 主播首吐內心「壓抑心聲」

 圖/擷自陳乃瑜臉書
圖/擷自陳乃瑜臉書
2021-11-16 10:23噓!星聞 綜合報導

近來衛福部長陳時中被爆出6月參加一場餐會沒戴口罩高歌,引發大眾關注,甚至立委賴士葆還指稱,現場中一名長髮女子是飯局妹,引發爭議,主播陳乃瑜在臉書發文透露,過去曾被誤會是飯局妹的經歷。

陳乃瑜在臉書透露前幾天長髮飯局妹引發話題時,雖然她表面上跟大家嬉笑打鬧、虧來虧去,但是內心卻有一點壓抑,因為過去她曾遇到被誤認是飯局妹的經驗,那次她是受到新聞上所謂的「知情人士」邀請,現場有不少商界人士、媒體同業前輩,但是不知為何她到現場卻被認為是飯局妹,「很多動作都讓我覺得非常不尊重、不舒服」,於是當下她就再度表明自己的身份職銜,接著就匆忙離開。

陳乃瑜現在回想起來,有時會陷入檢討自己、責怪自己的負面情緒「我是不是看起來不夠莊重嚴肅?」、「我是不是穿著打扮不夠得體?」、「我是不是撐不出氣場?」,甚至會質疑「真的是我的錯、我的問題嗎?」,不過她指出「不管我的穿著打扮、不管我是長髮短髮,誤認我是飯局妺的與會人士,搞不好根本是老司機,或許到現在還有很多人打從心裏就認定女性不是他們的座上賓,或許不可思議,但這是真實發生的事」。

不少網友都安慰,陳乃瑜則再回應「時隔好幾天,我才鼓起勇氣Po出心路歷程,歧視對女性造成的傷害,就是這樣埋在心裏,不時會出現提醒你,這個世界對女性是多麼惡意排擠…」。

主播陳乃瑜吐露過去曾被誤認是飯局妹的心聲。 圖/擷自陳乃瑜臉書
主播陳乃瑜吐露過去曾被誤認是飯局妹的心聲。 圖/擷自陳乃瑜臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄