朱茵「接拍情慾三級片」爆不堪內幕:被導演騙去

林正盛苦熬4年拍「地球迷航」 黃子佼透露婚姻現況

黃子佼。圖/LiTV、齊石傳播提供
黃子佼。圖/LiTV、齊石傳播提供
2021-11-16 15:36聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「地球迷航」導演林正盛,與宣導大使黃子佼接受LiTV線上影視專訪,林正盛放棄賺錢機會,花了4年拍攝,他表示,拍攝過程裡有很多快樂,「我不能運鏡,不能照我希望去擺鏡位,一切都是最真實的表達,打破那個框框,我重新找到拍電影創作的活力!」

林正盛表示,用簡單方式,認識自閉症人士並非精神障礙或憂鬱症,而是上帝忘了打開他們腦子裡的一個開關碼,讓他們學不會我們人際關係與互動,「希望透過我的影片讓大家知道,他們不是故意把自己關閉起來,不是故意要跟這個社會作對,是他們天生就不懂感情表達方式,我們要從這個基礎上去理解他們才可以共處,他們都很善良、都很直接!」

熱衷公益,黃子佼一路服務弱勢,過程中也發現不管自閉症人士、受虐兒童、獨居老人、視障人士,甚至人類與浪浪間無法語言,最大困難點都在「溝通」與「理解」,這部分,黃子佼打趣說:「做為主持人,常常會要像個心理醫生,比如說這個來賓,看他氣色不太好,我今天就要順著他的毛摸,這個來賓看起來趾高氣昂,有點臭屁喔!那我就要殺殺他的銳氣…這是我的功課!面對每個對象,都要重新學習,譬如說這一兩年我有一個新的身分,叫『人夫』。」

提到現在婚姻的狀況,黃子佼說:「人夫談戀愛的時候,雖然是同一個女人,但完全是截然不同的,談戀愛的時候就是大量的浪漫,開心約會然後各自回家,可是到一旦變成住在一起的夫妻,更多的是一些小細節,而且最慘的是,你上一秒的不快樂,你下一秒也不能轉身離開,一回頭, 她還在沙發上…她還在…你躲不掉的!所以自己的情緒控管非常之重要,我還是用同一種方式跟耿如交流,你自己要隨時切換,一下子很浪漫、一下子很理性,一下子很浪漫,一下子很感性,一下子稍微要嚴肅一點,可是下一秒?你就覺得太嚴肅了,又要趕快切回來!」

工作上,黃子佼也難得說出心得:「像我那天訪于子育故事講不完,導播一直在快一點…不要再講了!可是呢?有一些是新朋友出道才兩年,也沒什麼故事,那我就要多舉一點例子,有時候碰到韓星來台灣,也不知道黃子佼是誰,我就要用另一種方式去融化他,主持人真的不是人幹的!主持人就是在溝通,不斷的學習!」。

導演林正盛最後也呼籲,若我們不願意接納,星兒就進不了我們的社會,發揮不了生命天份與優勢,「像現在,上片自然是有壓力,可是我常常想我們的孩子會在乎嗎?如果他們不在乎,我何必在乎呢?我就努力,盡心盡力,到底票房有多少?那就是老天爺給我的,是社會大眾回饋的,我無法去強求。他們像一面鏡子,不要以為都是我們在了解他們,其實他們也是一面鏡的照到我們,重新看生命中的狀態。」

黃子佼為星兒發聲。圖/LiTV、齊石傳播提供
黃子佼為星兒發聲。圖/LiTV、齊石傳播提供
林正盛為「地球迷航」紀錄片,苦熬4年。圖/LiTV、齊石傳播提供
林正盛為「地球迷航」紀錄片,苦熬4年。圖/LiTV、齊石傳播提供
林正盛透過「地球迷航」紀錄片,呼籲外界多多關注自閉症人士。圖/LiTV、齊石傳播...
林正盛透過「地球迷航」紀錄片,呼籲外界多多關注自閉症人士。圖/LiTV、齊石傳播提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人