許富凱破蛋自評80分 親掀與田馥甄關係:是她繼父

雀雀/《華燈》揭秘日式酒店 重新定義台女美麗風情

突然被男子叫爸爸吳宗憲差點打人 吳姍儒:他是你女婿耶

吳宗憲最近多了兩個人叫他爸爸。圖/中天提供
吳宗憲最近多了兩個人叫他爸爸。圖/中天提供
2021-11-17 11:41聯合報 記者葉君遠/即時報導

吳宗憲錄「小明星大跟班」時分享自己「第一次」被不是子女的人喊爸的心情:「上個月,有一個陌生人突然叫我爸,我轉頭差點扁他耶!」這讓Sandy連忙解釋:「他是你女婿!」而Sandy也還原當時情況:「因為沒辦法宴客,我們就辦家宴,自己人吃吃飯就好,突然我的妹婿就在一陣安靜中叫『爸』,我們全部人就大叫!」吳宗憲則笑說女生開口,會讓人感覺就像在撒嬌一樣,但男生突然開口,真的會讓人嚇一跳!

節目邀請屈中恆、曾雅蘭、余祥銓等,來分享第一次與另一半家人見面的超冏經歷。第一次見家長,送禮的「眉角」讓很多新人苦惱不已,連結婚多年的屈中恆,回憶起老婆Vicky第一次送禮給媽媽的經驗,都還是覺得尷尬到不行,他解釋自己的家人思想較為保守,兩人交往時,媽媽就對Vicky在夜店上班相當顧忌:「那次見面Vicky帶了見面禮,她挑了一條項鍊,我們都覺得很不錯,但是我媽媽就拒收,可能我媽媽覺得收了就是認定妳了。」屈中恆形容當時就像是時間靜止了30分鐘一樣,超冏場面連Sandy聽了也忍不住直喊:「好險是妹妹先嫁,讓我可以先搞清楚狀況!」

給另一半家人的第一印象也很重要,余祥銓就為了扭轉過往形象費盡苦心:「因為她(柔柔)媽媽知道她在跟我交往時,就傳了超長的訊息叫她想清楚,因為她媽媽以前是記者!」Sandy一聽則打趣說:「直接幫你做一篇綜合報導耶,難怪妳只能娶人家,不然你們全家的事都發出去了!」而余祥銓也分享自己成功扭轉形象的方法,就是以各種貼心舉動讓「準岳母」改觀,像是一得知她的眼鏡壞了,就立馬去買一副最貴最好的眼鏡送她,但「準岳父」可就沒這麼容易被搞定:「有一次我回她家,她爸就喝醉酒回來,然後很生氣的問我說,『你什麼時候要跟我女兒結婚啊,你是把我女兒當什麼啊』。」火爆場面讓余祥銓心生膽怯,但好險他和女友阿嬤關係不錯,當時阿嬤也跳出來「即刻救援」,才讓他順利過關。

最讓吳宗憲好奇的是第一次改口稱對方家長「爸」、「媽」的心情,這話題讓當集來賓都超有共鳴:「真的很難!」屈中恆更承認自己在開口前練習很多次,結果也只敢含糊帶過,而曾雅蘭則分享自己超實用的妙招:「一開始不要叫阿姨、叔叔,直接叫姓,然後稱爸爸、媽媽,譬如說『屈爸爸、屈媽媽』,當你要結婚的時候就會變得很熟悉了。」

吳姍儒明年1月也要跟妹妹一樣嫁出去了。圖/中天提供
吳姍儒明年1月也要跟妹妹一樣嫁出去了。圖/中天提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄