姚元浩親吻癌母告別 致謝前女友隋棠

楊晨熙倒垃圾遇大樓火警卻衝回救貓 消防員:妳該這麼做

楊晨熙上節目聊遇火災經驗。圖/東森提供
楊晨熙上節目聊遇火災經驗。圖/東森提供
2021-11-17 13:20聯合報 記者葉君遠/即時報導

大樓發生火警,家中又養了一堆寵物,你會先逃,還是不顧危險回家救寵物?

楊晨熙胡瓜節目「醫師好辣」,在節目中坦言,回憶起六、七年前住處發生的火警事件仍餘悸猶存,當時的她住在10樓,某次搭著電梯到地下一樓倒垃圾時,經過8樓突然聽到巨響,一開始她不以為意,抵達垃圾集散處時才發現火災警報大聲作響,「當下我在一樓很好逃生,但我家還有五隻貓!」腎上腺素爆發的她,不顧危險直衝逃生梯、上樓救貓,經過8樓時還不忘先摸樓梯間的把手瞭解現狀,確認情況尚無大礙後便趕緊回家救出貓咪,最後才知道原來是那一層住家的精油燈在屋主不在時爆炸、導致整層都燒焦掉。

胡瓜聽完則說:「真是不幸中的大幸。」消防員陳俊陽也提醒,火災發生時,若打開家門發現梯間都是濃煙,正確的逃生動作是待在家中,把濃煙可能竄入的門縫都塞住、接著撥打119並原地避難,「因為煙往上跑的速度是1秒三到五公尺,你是跑不過它的。」另外也建議民眾可以自己在家中安裝住宅用火警警報器,防範未然。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼